吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

香港來飆風了

大風呼啦啦的刮個不停,剛跑下去看風,連管理處的大門也推不開.....只好跑回家。 這時間,抱起一支吉他彈起來彈,腦筋清晰之極,看著阿拉伯風格奇想曲,一下就啃了一大段,,呵呵,這下好了,明天再多彈兩遍就記住譜子了。 打開電腦,放了一首mp3曲子,是前天和le coucou一起做的mp3,少女的祈禱,不知是誰演奏的呢,一下子竟然迷住了我,曲子簡單,但卻好聽..... 誰要這道老掉牙的mp3,我寄給他聽聽。
《阿拉伯》,这支曲子我想信用Vowinkel 1a效果比Kneipp好。
是,用vowinkel 1a的音色很適合這類作品,因為,1a較容易彈,揉音很容易奏出。kneipp琴要很小心的演奏才行。 我都是照pepe romero 的版本來學習的,好多年前的樂譜,買回來時,我印了份大大顆的音符,放的很大,在上面,寫下了每次要演奏時留意的情感,都是跟pepe的錄音學的,例如,第一段的開頭,有兩條旋律,pepe 的演奏是表示兩條相同的旋律在吉他不同的音色區里,聽覺效果是由遠至近的,只是撥弦位置一個是在音孔部份,一個是在音孔后方,兩種效果就不同了。 以前聽過peter做的帕肯寧的阿拉伯風格倚想曲mp3,這曲子在他手里似乎表現的更加柔美,歌曲型的旋律充滿了感情,是,他在演奏里,突出了歌唱型的風格。曲調柔美之極,但他的演奏方法誰能學的到呢,也真是驚奇他的演奏中的揉音技巧,很特別也很有美感..... 對於帕肯寧的演奏風格來說,因為,幾乎所有他的演奏,都是傾向於這類較為柔美的風格,這不免讓人厭煩其風格過於女性化。 但他在這支歌唱性的旋律曲子的處理上,無疑是非常出色的,他的那副女性化技巧,在這支曲子里得到了很多的認同。 聽過幾個版本,還是學pepe的風格吧,帕肯寧的技巧,怕也沒人學的會了,有時真是驚奇,他是怎樣把這揉音技巧應在演奏里的,實在是太難了,那隨心所欲的境界....
我要呀,木心兄寄给我呀,下次过看香港看你的琴呀
過來吧,你幾時過來呢~~ 我寄給你這首mp3了
呵呵,时间我现在定不下来,但11月开展览会时我是一定要来的!
木心,把mp3发给我吧,严重感谢。我这两天正在联系少女的祈祷。
以下是引用剑友在2003-7-24 14:40:18的发言: 木心,把mp3发给我吧,严重感谢。我这两天正在联系少女的祈祷。
給我你的信箱吧~~要大一些,我寄給你
木心我也要啊!
bencwp@netvigator.com 要的話寫 email來吧~~我寄給你們