吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教方老师琴的打品问题

从方老师处购回AA70已有两月,一直弹的很开心,我对琴的音色很满意,可是从昨天起2弦的一品和二品出现打品现象,今天也是。山东连着下了几天雨,上网查了查,怀疑是否与天气湿度有关系,听着琴弦发出噼啪的声音心里很郁闷,我想还是请教方老师吧!您这方面应该了解的很全面!谢谢
以下是引用qd555qd在2011-5-9 21:39:00的发言:
从方老师处购回AA70已有两月,一直弹的很开心,我对琴的音色很满意,可是从昨天起2弦的一品和二品出现打品现象,今天也是。山东连着下了几天雨,上网查了查,怀疑是否与天气湿度有关系,听着琴弦发出噼啪的声音心里很郁闷,我想还是请教方老师吧!您这方面应该了解的很全面!谢谢

您好!湿度变化的时候会引起琴体的变形,这种变形刚开始可能是肉眼无法观测到的,但是却可能引起品弦距的变化。如果原来没有打品现象,只是因为天气变化才发生的,那么只要注意保持干湿度,会恢复的,请勿担心。

祝您像原来一样开心地弹奏。

今天下班还是大雨滂沱,现只盼天晴,我是否应该在琴箱内放置一些干燥剂一类物品?谢谢方老师消除了我的疑虑!!!

以下是引用qd555qd在2011-5-10 19:26:00的发言:

今天下班还是大雨滂沱,现只盼天晴,我是否应该在琴箱内放置一些干燥剂一类物品?谢谢方老师消除了我的疑虑!!!

可以放干燥剂,平常要注意保持湿度,最好保持在60%左右。