吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

曼陀铃!

今天看到一支曼陀铃,有8根弦,分成4对!曼陀铃到底是多少根弦啊? 记得老师说听过一首曼陀铃演奏的《阿尔汗不拉宫的回忆》,特别的好听呢。 对了,那位叫晓光的朋友找到老师了吗?如需要帮忙请联系我!
标准的就是这样。8根弦,分成4组复弦。
見到MELBAY出的本曼陀鈴的樂譜配CD,是JS BACH的作品,不知是什麼樣的特色~~
曼陀铃就是那种小小的,用拨片弹的那种吗?
上次幫福建的一位琴友買過一套曼陀玲的教材,不知他學的怎樣了~~琴是他老爸給他的,可是~~琴弦也不知去那里找呢
可是曼陀玲是用什么样的弦呢?除了从韩国的古典吉他视频网站看到过以外再没有看到过!
好象国内有一些很普通的乐器厂做曼驼林,可以在网上查找一下子。一定能弄到弦的
国外的琴弦厂商有专门的曼陀铃弦产品,我在网上看到过。可是在国内的琴行似乎没有看到过有卖,可能是需求量不足的原因吧。一般可以用两套小提琴弦代用,定弦也是和小提琴一样的纯五度定弦。
罗曼.罗兰是瞧不起曼陀铃的。他在《约翰.克里斯朵夫》写道: "意大利人弹弹曼陀铃, 大叫大喊的唱唱音乐话剧,在今日的欧洲乐坛上能有什么地位?"
以下是引用damotempest在2003-11-3 20:56:32的发言: 罗曼.罗兰是瞧不起曼陀铃的。他在《约翰.克里斯朵夫》写道: "意大利人弹弹曼陀铃, 大叫大喊的唱唱音乐话剧,在今日的欧洲乐坛上能有什么地位?"
羅曼羅蘭的音樂論文就是有一些偏激的一面,我有他的一本音樂散文集,但這個世界的音樂愛好者+文學愛好者大都有點反對他的音樂觀點,但又不能不否認他是一位很有獨特見解的音樂文學評論家,我從小很喜歡他的作品,可是,拜讀他的音樂散文,我發現他有一些偏激的一面啊