吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手上路

大家好,我是一名初级爱好者,很高兴来到这个论坛,很喜欢她的风格。希望能和大家成为朋友。我想买一古典吉他,不知道买什么牌子的质量比较好,价位多少,还有怎么挑选吉他,希望大家给点建议,不胜感激!
欢迎你到吉他岛六弦聊斋! 请告诉大家你准备花多少钱买吉他,这样大家才能给你建议一些品牌。
请教各位大虾,2000~3000元RMB的预算,买什么吉他好?
晕,2000-3000没有,我还是一介穷学生,我只是想买个初级点的,保证一般质量越便宜越好!
以下是引用xiao900在2003-7-18 18:23:00的发言: 晕,2000-3000没有,我还是一介穷学生,我只是想买个初级点的,保证一般质量越便宜越好!
買個二手琴吧,有很多琴友換了琴,大都是便宜的賣去了舊琴,初學用這樣的琴,第一要手感過的去,第二音色雖不能挑到十分好的琴,隨便一些就可以了。重要的是能上的了第一堂課。
古典吉他有200-300元的吗?谁给我个QQ号码,我还有好多问题要问!谢谢斑竹!
以下是引用xiao900在2003-7-18 22:32:08的发言: 古典吉他有200-300元的吗?谁给我个QQ号码,我还有好多问题要问!谢谢斑竹!
这个预算比较难买到达到基本要求的吉他,比如手感音准等。你在什么城市读书呢?可以到当地琴行走走看看。
我在天津读书,各位有在天津的琴友吗?
不知你是在天津大学还是南开大学?电台道上有一个月光琴行,卖的入门古典琴还是比较对路的,可以去看看。他们也代理协奏吉他。是否有卖红棉我没注意。如果预算不多的话,可以挑挑红棉琴,注意琴的尺寸和音准,可以参考Peter网站上的标准吉他尺寸,带一把尺子去量一量,这很重要。那里每天也有不少人学吉他(大部分是民谣),可以在挑琴的时候请几位试奏一下。如果能预算到500元左右,应该还是比较理想一些的,200-300价位的琴的确比较难找到满意的。另外,买了琴之后可以找老何定一套骨质琴枕,换下原来塑料的,相信对音质会有所改善。
我有一“乐气相投”的好友在南开,不过估计他很久不练琴,差不多是废了。:)