吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

Vowinkel 2a红松/印度玫瑰木

梦蝶兄,如有必要请尽管将吉他寄给我看看,不要担心费用问题。谢谢!
我这里的小演奏会改在了17号了,害得我没法用2A了。只能用刚买的YAMAHA CG171S弹了。此琴谈起来有点硬,要用较大的劲,所以手很容易酸软无力(加上长时间没弹了),没办法,有时就借用手臂甚至腰和全身的力来按住难按的音,有时,右手不敢死弹出难按的音,只能用闷音昏过去,怕出杂音,哈哈!不过,还是咬牙坚持下来了,演奏时有扩音器的,效果还行。 2A还没到,已过了一天了。
方兄您好,已经过了半年多了,2A怎么没有消息了呢?能不能说一下什么原因比以前慢很多?谢谢
12月初寄出。Picado作坊的量一直很少,今年他太太身体有些变故,也有些影响。
以下是引用admin在2009-11-24 23:46:10的发言: 12月初寄出。Picado作坊的量一直很少,今年他太太身体有些变故,也有些影响。
哦,这样啊,希望他太太早日康复,也希望他注意保养身体。 12月初是从西班牙寄出还是从厦门寄出呢? 如果是从西班牙寄出,到厦门大概需多长时间呢?谢谢
以下是引用gotomsdos在2009-11-25 12:47:52的发言: [quote]以下是引用admin在2009-11-24 23:46:10的发言: 12月初寄出。Picado作坊的量一直很少,今年他太太身体有些变故,也有些影响。
哦,这样啊,希望他太太早日康复,也希望他注意保养身体。 12月初是从西班牙寄出还是从厦门寄出呢? 如果是从西班牙寄出,到厦门大概需多长时间呢?谢谢 [/quote] 从西班牙寄出,包括报关手续大概需要一周时间。
以下是引用梦蝶在2009-5-16 22:45:35的发言: [quote]以下是引用admin在2009-5-16 11:05:50的发言: 照 琴的品质没有问题,品弦距很标准,1弦12品处3mm;6弦12品处4mm,手感很好。
我的2a目前较刚拿到琴时,声音的提高是明显的,这是客观事实.由此我对"开声"有了更直接的理解. 但遗憾的是原品弦距,1弦12品处4.5mm;6弦12品处5.5mm,之后自己将上下弦枕各磨去1mm,没想到打品严重,无奈... [/quote] 梦蝶兄的新发现: 方兄好!原来我说过,我的2a弦品距过高,测量结果好象是12品4.5\5.5,所以曾经略微打磨过上下枕。上周日晚换弦后,上弦枕换成约0.3MM的锡箔垫到下面,一点儿也不打品了。又特意量了一下。结果让我大吃一惊:我过去几年一直将一把钢尺刻度看错了,有一个半MM刻度,我过去一直以为是五MM以外的,那天仔细一看,是4MM以外的。所以过去所有测量的结果与实际相比高出一个MM,这说明,我的琴本来是3.5\4.5,这个高度就是正常的,是我看错刻度了。之后磨去一些后,现在大约3.3\4.3,仍不打品,说明2A做工是很优秀的。
以下是引用admin在2009-11-25 13:01:10的发言: [quote]以下是引用gotomsdos在2009-11-25 12:47:52的发言: [quote]以下是引用admin在2009-11-24 23:46:10的发言: 12月初寄出。Picado作坊的量一直很少,今年他太太身体有些变故,也有些影响。
哦,这样啊,希望他太太早日康复,也希望他注意保养身体。 12月初是从西班牙寄出还是从厦门寄出呢? 如果是从西班牙寄出,到厦门大概需多长时间呢?谢谢 [/quote] 从西班牙寄出,包括报关手续大概需要一周时间。 [/quote] 哦,好的,谢谢了。
昨天我也在问Peter到达的时间,耐心等待。 gotomsdos兄的是把红松吗?
哈哈,经过半年的时间,目前在我手中的2A终于开始开声啦!低音变得很醇厚,延音变得明显的长了,低音即使在很高的把位延音也较长。高音变得很通透,手指轻轻一拨,就出来较大的声音,低音和高音都出现了一些共鸣,即使在广州的较潮湿的天气,都有这样的表现,要是在北京等明朗干燥的天气,声音就更好了。。加上好长时间没换弦了,弦都旧了都能有这样的表现,等我的新2A到了,给他换上新弦,效果就更好了。只是由于在广州,可能湿度稍高一点吧,品弦距变得有点高,不过基本不影响弹奏,声音反而显得比较有力一些。 希望我的新2A早点到。。。