吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: j

市场调查

最好是選擇那些有潛力升值的琴,但一定要真正喜歡這琴的音色,不喜歡的話買了也沒用,而且還浪費呢。買kneipp琴,一定要喜歡斯摩曼這樣的現代琴般的音色......說實在的,這和個人的品味有關,曾有一位琴友,他第一次買的琴,其實他讓為是很差的琴,可別人又認為是最好的,但他買的第二支琴,別人認為不是很好的,他偏偏認為是最佳的琴,迷戀不已.......自己喜歡就好了,不用太認真選擇,我贊成志寧兄買kneipp琴,你現在買的話,就算是不喜歡這琴的音色,到了第二年,還可以轉讓,只要是琴沒問題的話,嘿嘿~~肯定會升值。
买了2a又定了kneipp。 卖琴主要还是看预算!其实所谓预算还是看自己的经济条件。 大部分的人还是爱好者,作为爱好者拥有一把比较上档次的琴应该基本能满足需求,比如2a,但是,个人的经济条件不一样,如果你资金雄厚,买一个好琴就是应该的了! 买琴的事情我主张量力而行!
我现在没有收入怎么买呢?如果买的话肯定是考虑1A这样的演奏琴了,其他的没什么意思
有没有人做个公投,“2万元以下,你准备买什么琴?”,把相关的琴都列出来让大家选择,可能这个对大多数人买琴,都是一个好的指导。
以下是引用j在2003-6-2 11:33:35的发言: 看看大家的烧得怎么样了:)
真正的发烧友是 自己做:用拐杖做,然后上帮几根线,最后一把是自己做的,而且是全单板的,:)
我觉得这个投票讨论比较像探讨理财观念,而非仅仅对吉他的热衷程度。对自己爱好的消费到多少是可以接受的?我却觉得目标应该是占收入比例越小越好了。而现实情况也许不会那样理想,但是我自己肯定不会拿出1、2年的收入去购买除了房屋之外的家用消费品。所以我选择“更少”。
这是很久以前的话题了,其实这个投票会随着时间和观念的改变而改变。 我现在确实很想再买吉他,但是却很难,因为手头已经有好多把不同风格的好琴了,想买超越这些吉他且又符合自己口味的确实是难事。
最后一把琴: 白松或者红松面板,巴西玫瑰木背侧板,乌木内板,镀金棺钉 弦是七色彩虹,用我的骨架作为签名。 这是棺材:)