吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ericjuess

[原创]抵制洋货!

以下是引用木心在2003-10-31 15:56:17的发言: 早上在深圳就拜讀regis的論文了~~呵呵~~我在深圳的電腦沒法打字,精彩精彩,建議peter收在吉他論文里,這是實在是一篇充滿理性的精彩論文啊!
我倒是挺失望的!有點像白寫的樣子! 因為沒聽到什麼樓主的相關回覆! 以一個名字註冊進來發言,之後又用另一人回覆,這倒是是有的事!
呵呵,算了。
啊,没有,小弟这两天比较繁忙。在搜寻关于yana cova的资料。 不知道有什么说的。。。随便聊聊吉他么,大家不用这么认真啦。 我也是实在呆在家里面没意思才上来说说的。 前几天经常光顾发烧音响的论坛,后来发现原来那上面没一个人懂音响,想必这里也是 一样。
卡尔卡西不上网,阿瓜多不上,朱丽尼奥不上。。。。。。巴里奥斯不上,塞戈维亚也不上, 小日本子福田进一也不上吧,听过叶登民上来灌水么?没有吧。我听过大维罗素上网,不过 是给他儿子订尿布。 以为有了沃温克的1a或者什么名琴就了不起了?区区万八千么。长春街头的清一色的捷达出租车还四万多呢,你们谁有那个价位的琴啊? 谁要有斯克拉底18世纪小提琴来显摆一下也好,有么?穷样的。
以下是引用ericjuess在2003-11-1 0:04:30的发言: 卡尔卡西不上网,阿瓜多不上,朱丽尼奥不上。。。。。。巴里奥斯不上,塞戈维亚也不上, 小日本子福田进一也不上吧,听过叶登民上来灌水么?没有吧。我听过大维罗素上网,不过 是给他儿子订尿布。 以为有了沃温克的1a或者什么名琴就了不起了?区区万八千么。长春街头的清一色的捷达出租车还四万多呢,你们谁有那个价位的琴啊? 谁要有斯克拉底18世纪小提琴来显摆一下也好,有么?穷样的。
好罢,就此打住,别动意气。
作为一个中国人,中国的古典吉他演奏者(家),所有活跃在吉他舞台上的中国人都应该 以用中国的吉他,推广,发扬中国的吉他为荣,我绝算不上什么家,但是我觉的如果可以 听到国产琴发出美妙动听的声音,没什么比这更让人自豪。 说回来,为什么国内的琴质量,档次都太低啊?你们大家成天在这里宣扬皮克多的吉他多好, 阿拉曼萨的吉他多好,阿尔汗布拉的多好,谁还买国产琴啊?没有人出高价,自然没有国内 多少名家制作,(我弹过郭玉龙先生的独板琴,德国云杉面板,巴西玫瑰木背侧,非洲顶级 乌木的指板,1996年制造,时价6000人民币,和外国顶级琴也就一步之遥) 有人说塞戈维亚也用外国吉他,那绝对不是因为西班牙吉他不行! 你和人家比什么啊?法国人吉他大师也许用英国琴,别忘了,火烧圆明园的就是他们俩。 狼狈为奸,你要用英国琴就是里通外国,走狗。汉奸。 中国人从前失去的,我们这一代人要拿回来! 不单单是吉他的事情。 中国人要直起腰来做人。 当今活跃在吉他圈的名人们,希望你们可以推广国内吉他,有人推广,世界才知道。
昨天和一个朋友聊天,谈到一些吉他比赛中的怪现象,二位选手在很相当的情况下那就看谁的琴好了,还有就是这把琴是是那位高人代理的。琴好音色、音量等各方面都好这是不争的事实,可这样的话不就伤害了那些没有钱买不起名琴的具有音乐天才的朋友了吗? 哈哈,好像跑题了。
这位ericjuess兄弟还是比较aggressive的嘛。对待专业充满了怀疑精神是很好的,这样才能创新。尤其搞音乐的人是应该个性化更强一些。我指的个性不是攻击性。 我想我们这里的朋友们都是很爱国的,和你一样。只是各人有自己的理解和方式,不买洋货这种行为很原始,效果也未必好,有史为证。其实你应该明白中国是一个大国,不会像小国寡民那样的狭隘,我们的包容性和融合性应该是很强的。从长远来看,只有交流才能提高。吉他这种民族性的东西本就是外国的。我们在什么情况下能够闭门造车、达到世界水平呢? 另外,我觉得作为一个社会人,我们不应该对别人的自由指手画脚,比如说买什么东西、花多少钱之类的。更不能对与自己不同的人恶语相伤,只有没什么事情的家妇才那样做,而且还是没什么文化的那种。 总之,世界很大,事情很多,发展自我,少动肝火。
以下是引用weqhlj在2003-11-1 10:25:42的发言: 昨天和一个朋友聊天,谈到一些吉他比赛中的怪现象,二位选手在很相当的情况下那就看谁的琴好了,还有就是这把琴是是那位高人代理的。琴好音色、音量等各方面都好这是不争的事实,可这样的话不就伤害了那些没有钱买不起名琴的具有音乐天才的朋友了吗?      哈哈,好像跑题了。
這個如果是在國內的話,我就不了解了,但如果是在國際比賽的話,一個選手用什麼琴來表現自己的音樂風格是非常重要的,洋人比賽很現實的,聽我的朋友說,如果音樂表現力都發換到同一水準讓評判難以選擇時,琴的作用還真的效呢。想想也有一些道理。 買不起是一回事了,但比賽很重要,無論怎樣,我認為,借一支好琴去比賽都是非常重要的。以前我看過一篇考級的文章,是進場考試者,起碼要穿一些能入大廳的衣著,起碼也要讓評委看了沒有覺的不舒服呀
以下是引用weqhlj在2003-11-1 10:25:42的发言: 昨天和一个朋友聊天,谈到一些吉他比赛中的怪现象,二位选手在很相当的情况下那就看谁的琴好了,还有就是这把琴是是那位高人代理的。琴好音色、音量等各方面都好这是不争的事实,可这样的话不就伤害了那些没有钱买不起名琴的具有音乐天才的朋友了吗?      哈哈,好像跑题了。
这个是很正常的.两个水平差不多的话.剩下的就是讲琴的音色了.好琴当然会胜一筹的.比塞最好是用好琴