吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木心

剛給vowinkel 1a換上了ej46lp弦

我沒法分辨出12弦孔和6弦孔的特點,據peter說,12弦孔會好一些,我還是第一次見到12弦孔的琴呢。 1a和2a的音色是相近的,但2a己經開聲了,1a還有生硬的感覺。我發現,音量和2a的差不多,最大的區別是,1a像是比2a要寬廣很多,調音時,可以很明顯的分出每條弦不同的聲音(指在同一個音分別),但我估計,1a開聲后,音量和音色會和2a產生很大的分別,雖然,他們的風格是相近的...... 自從有了1a之后,在和樂仔的2a與我的2a對比之后,木心個人認為,2a己經是非常出色的琴了,只要有兩支琴的琴友,應該可以有這個結論。 1a的音發出來,從聽覺上和2a的是不同感覺的,1a的音,每一個音都有它的位置,2a的比較起來,差很多,但我想說的是,當您擁有了這兩支琴時,您就會發現了2a的優秀之處,這是這幾天的真實感受啊!
最终音量Vowinkel 1a还是会超过2a不少,特别是在大环境中的远达性能,Vowinkel 1a是我弹过的传统琴中音量最大的一种。两款吉他都是Vowinkel先生设计的,因此声音的特点比较接近。 不过,就像木心兄和Solo兄所说的,有了一流吉他之后更觉得 Vowinkel 2a的可贵,在这个价位上有这样的表现,几乎是一种意外。
下一次,白松面板的準確評價,要到幾個月后,開始逐漸開始了才寫吧~~現在寫,都是不準確的。 peter,我的朋友寫信來問,是不是德國白松面板的開聲期會更長一些呢~~我比較過2a的白松面板和1a的,當然是1a的質地更硬一些,開聲期會不會有兩個不同的時間結果呢?
开声时间的长短很大程度上取决于演奏者,每天弹多久,弹什么类型的曲子等。 并不是所有的吉他都会有良好的开声结果,这个要看制作本身以及材料。有些吉他怎么弹最后开声的结果都很有限。