吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洋葱

maer用2a演奏的曲子

我在这加一贴,为了方便把这录音给对2A兴趣的朋友试听
這樣聽啊,我實話實說吧,會出偏差,因為,這錄音錄出來,照這個去了解琴,肯定亂套了。 最好是那位演奏家,用2a錄一張cd,這樣聽起來才準確呢。 網友jam給我一個錄音,要我聽聽看,我聽來聽去,說是這可能是電箱琴,誰知,他回應我,這個錄音琴,是一支vowinkel 1a,他的朋友的.......呵呵
大概再过一个月,就有演奏家用2a在录音室内录制一些曲子,届时再与大家分享。
诚然正如木心兄所说,偏差是肯定会有的,毕竟这不是专业录音,也不是演奏家的演绎,不过,我们也可以从当中品出她的质,如果大家有兴趣可以听听网友用其他琴的录音.有一点需要说明的是,不能跟大师的CD比哦
不不~~這樣聽,可以聽的出演奏者彈的好壞,音樂性沒什麼間歇,就像以前我們聽音樂,單聲道的也是聽的入迷、雙聲道的也是一樣,因專注音樂性。 但一討論起琴的音色,那個沒法去評詁了,彈了一年的白松2a和剛拿到的白松2a的分別,可能誰也不能在cd里聽的出,也只有 是演奏者自身的迷戀與回味了。
呵呵,PETER说了,再有一个月就有2A录音啦
大家说得很对,仅仅靠听录音会有很大的偏差。 如果有可能的话,最好还是身临其境地感受一下各种琴的音质。
是啊~~~是啊,有的人喜歡音色很甜的,有的人喜歡音色高貴的(regis就是一個),我就喜歡那個vowinkel 的溫暖型的,不是很甜的哦。各人有各人的喜歡,才組成了這世界的丰富多彩。