吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 老古典吉他

对“开声”臆说的质疑。。。。。。

31楼的斑竹说话我很失望,说实话,你的性格没有吸引人气的成分,言辞中充满了敌对情绪,觉得找你作斑竹是这个网站的失误。 刚开始来这个网站的时候,我觉得网站的风格很雅致,所以经常来,现在发现,帖子很少更新的,也没有什么新的话题。来了总看同样的东西,所以就比较少来。我觉得跟31楼这样的斑竹的接纳态度也应该有很大的关系,老是这么严词相加,很多人都受不了的,何况大家都是玩古典的,应该不是多么粗俗的人。多一些宽怀,有什么坏处呢?有容乃大嘛~ 我相信PERTER的琴不错,我也在厦门,等我的琴要升级的时候,我会去PETER那里看看的。 如果觉得我的话让这位斑竹不舒服,那删了好了,不要讨论了,或许删我的ID我都不会怪你的!真的! 这个帖子我引用了上次同样话题的回复,不是我没看你的回复,只是觉得你的回复没有说服我,所以又帖来了!你的言辞让我很失望!或许很多人也跟我这样的想法,只是觉得跟你说,很浪费时间打字吧…… 谢谢!
我想请大家都比较冷静地来对待讨论,讨论不是要争个你死我活,相信大家都没有什么利害关系。 Spanar是很不错的版主,他利用业余时间在古典音乐欣赏板块为大家整理发布了很多资料,这点大家是有目共睹的,我相信他也很愿意和包括gray老兄在内的所有人成为朋友。 gray提到论坛很少有新话题,这点我非常乐意接受,我们这里原来的几位版主都非常忙,没有时间发布新主题。不过,如果大家觉得这个论坛还可以的话,不妨多发表一些新主题,不一定等别人来发,这样论坛才能丰富多彩。 开声的问题既然大家彼此无法说服,就各自保留自己的意见吧。其实我对此问题一直很不以为意,也很少提到这个话题,只是最近说的人多了,我才写了那么一篇文章阐述我个人的观点,也仅仅是让大家参考,并无将自己意见强加给别人之意。 最后,我还是提倡大家多接触好吉他,多一些感性认识,这样有利于形成自己独立的判断。我自己是过来人,十多年前从30多元人民币的吉他一直到今天拥有一些名琴,也欣赏了很多我自己没有拥有的名琴,才逐渐积累一点经验和认识。但是我也知道我至今为止了解到的也仅仅是冰山的一角而已,碰到问题还要经常向制作家和我的老前辈们请教。我也很愿意向论坛上的各位先进们学习,希望能够大家能够充分利用论坛的学术环境获得共同提高。
一個問題就是要有正反意見討論起來才有意思,我就是喜歡看看大家不同的見解,這樣才能曾成我的見識,但總是不要傷了和氣才好。畢竟大家都是同好嗎! 正方,反方,我愛你們!說太快了,是愛你們對理念的執著啦!
我完全没有针对GRAY兄个人的意思,我只是觉得现在对这个问题的讨论,双方在一些基本的前提上有着根本的分歧。既然要谈论,就要根据对方说的话,而不是自顾阐述自己的观点。我是就你原来的帖子进行了回复,因为我认为你的阐述在逻辑及一些认识上有问题,完全是就题论题;后来觉得兄台你似乎并没有当回事,才回了上面的帖子,应该谈不上什么敌对吧。如果觉得自己的观点正确,请拿出更有力的证据来,不要重复过去的话。 另外,如果兄台经常来的话(或是经常去各个论坛逛的话),应该知道我可没那么大能耐不让大家发帖啊,这要每个人都积极参与(也包括老兄你,可惜你的文章真的很少,请不要说是因为我的缘故)。请说话之前考虑清楚再说,用不着一激动就无限上纲上线,小弟受不起啊。
Gray兄在厦门的话有时间和我联系,我们可以聊点吉他以外的事情,我们的生活不仅仅只有吉他,更不应只有开声的话题。 欢迎给我来信或者电话。