吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洋葱

热烈祝贺PETER的公子在钢琴比赛中取得好成绩!

不错啊!真是音乐爱好世家了!
换台好钢琴是值得的,万元左右的立式钢琴只能是普通家庭用,专门学钢琴的至少要2万元的钢琴才能满足练习的需要。何况,方老师也收藏了好几把五、六万元的吉他,给方演买台10万多元的钢琴也是应该的!^_^ 学习音乐要以平常心来对待,不能只用投资的眼光来看。而且,万一以后不走音乐的道路,这学琴的经历也是对小方演有益的。
以下是引用admin在2003-12-23 9:47:30的发言: [quote]以下是引用浪人在2003-12-22 16:59:05的发言: 祝贺方老师和小方!!方老师打算公子多大开始学吉他呀?
很遗憾他至今对吉他一点兴趣都没有,我是有想让他多少摸一点,但是他不配合。 [/quote]这样方演可能就会喜欢吉他,因为小孩子都特别喜欢母亲,也就爱屋及乌了
小家伙很喜欢,早上起来还会自己跑去练琴呢,不过我想对于孩子来说,这股新鲜劲只能保持几天。 200312291739181925.jpg 2003122917394459810.jpg 200312291740867621.jpg
以下是引用3013fd在2003-12-24 0:21:19的发言: [quote]以下是引用admin在2003-12-23 9:47:30的发言: [quote]以下是引用浪人在2003-12-22 16:59:05的发言: 祝贺方老师和小方!!方老师打算公子多大开始学吉他呀?
很遗憾他至今对吉他一点兴趣都没有,我是有想让他多少摸一点,但是他不配合。 [/quote]这样方演可能就会喜欢吉他,因为小孩子都特别喜欢母亲,也就爱屋及乌了 [/quote] 我倒觉得小小方似乎是更喜欢父亲一点儿啊!
很好的钢琴啊!!希望PETER公子能越弹越好~~~ 可是偶发现钢琴下面的是?????PETER新到的琴???????有五把呢!!!口水~~口水~~
日本产的KAWAI,不错,真是舍得投资,可怜天下父母心! 消失的风兄,我也看到那几把琴盒了,琴盒上好像系着英国的国旗。另外柜子上还放了一把琴。
以下是引用hobo在2003-12-22 21:36:33的发言: 恭喜方老师与方小公子! 与钢琴相比,吉他等的表现力、曲目的丰富程度差了很多,很多时候吉他会限制演奏者的音乐表现。学钢琴对小方演的前程来说,会更加好。希望小方演能取得更好的成绩! 小方演弹的巴赫的《前奏曲》是不是古诺配上旋律成为有名的《圣母颂》的那首《前奏曲》?
巴赫创作《平均律钢琴曲集》的目的,“是为了让有志于音乐学习的年轻人有效地加以利用而编写的”。(巴赫语) 他曾将《曲集》作为他当时年仅12岁的儿子的钢琴教材。古诺在《C大调前奏曲》分解和弦音型之上加了个圣咏式歌唱性的旋律声部,改编为提琴曲,题名为《圣母颂》,又叫《沉思》。音乐家常把美好的、神圣的、能予人以心灵慰 ji 的音乐冠名以“圣母”。最有名的可能数舒伯特的《圣母颂》了。
我自己的琴就放在钢琴下面,钢琴振动的时候看看是否能够帮助我的琴开声(开玩笑的)。
看小方演在琴前陶醉的样子,颇有大家风度呢!