吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: peter

臺灣著名吉他演奏家謝乾隆先生將在大陸舉辦演奏會

以下是引用peter在2003-8-12 11:22:54的发言: [quote]以下是引用时空之旅在2003-8-11 18:31:06的发言: 最近发现有些好事者对谢乾隆先生来上海开音乐会的消息在吉他中国论坛起哄搞笑,这其实是很不礼貌的行为,也有损两岸文化艺术交流的氛围。记得几年前台湾黄修礼先生来大陆开音乐会时也遭到了同样的“礼遇”,为什么总是有人害怕台湾的吉他家来大陆访问并为此“煽阴风点鬼火”?不解不解。贵斑竹可否和吉他中国交涉一番,删掉那些含沙射影的文章,也为今后台湾更多的吉他艺术家来访营造一个良好的管道。
我尚未看到相关的文章,不过我相信如果有这些帖子的话也只是个别吉他爱好者的事情,不会是吉他中国版主们的意思。个别人有不同看法是正常的,就像我们这里精心挑选推荐的吉他,也有个别人经常唱反调,但是总是不能湮没主流声音。 [/quote] peter先生,哈!沒有關係啦!彈吉他要學的除了音樂還有修養,人不能只接受讚美,我願意將別人的批評用來砥礪自己,畢竟人總是要學習,才可以看更高,望更遠。 我在這裡非常的快樂,因為這裡的琴友都是那麼喜愛吉他,跟你們一起討論真是樂事! 哈!如果你問我現在想什麼,我會告訴你,我想當個快樂的吉他手! 以琴會友,煮酒論樂!
吉他中国论坛终于删掉了那些起哄的帖子,木心先生说得对,大家从自己做起。
良性的互動,有助於兩岸的吉他文化交流,少部分人的瞎鬧,只是讓大家覺得厭煩,也無助於兩岸人民的感情交流。吉他中國的版主大大,相信知道這一點,他們是值的讚揚的。
呵呵,你們兩位是吉他手的學生吧,我有時想起來我以前學琴時的情景,還真的覺的你們好幸福呢,你們有好老師教啊,我小時,那有人會教吉他呢,常常要拜師,像是學絕招一樣的,今天和這個學,明天那位又會了一個絕招,又得去跟他學,呵呵,東一招西一招的,現在想起來,真的好笑極了.....
龙哥,演奏会以后能否考虑在学生的假期举行呢?这样我们学生就可以有时间去欣赏了,虽然非学生的人员更多:)
感謝您的提議,我會將此意見轉達給主辦單位蔣老師!
好建議,不能不重視這個建議,說真的,學生在暑假其間,大多會琴藝精進,因有了練琴,要是能看上一場名家的演奏會,相信會是這個暑最精彩的一頁.....
木心兄到时会来吗?
上海去不了,如果是廣州我就可以去呢。祝演奏會成功舉行!
成都的几号开始?