吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木心

剛給vowinkel 1a換上了ej46lp弦

我想背后可能有开槽是吧。另外Tong是否可以上传高音3条琴弦的系法。
tong兄tong兄,您那圖片早些傳上來該有多好,剛才我打開琴盒,1a的1弦真的又打滑彈了出來,把面板打出一條傷痕了..... 嗚嗚,這傷痕就像長在我心里,一條一呎長的傷痕呀.....
木心兄,怎么这样啊,我都心疼啊。还是赶紧学好绑弦的方法啊,当时收到Stenzel吉他之后我就花了一番功夫研究12孔琴桥的绑弦方法。 不过没有关系,当时程松先生的吉他面板也是被琴弦打出一道伤痕,后来送回去给Vowinkel先生修了之后一点痕迹都看不出来。以后有机会再让Vowinkel先生修理吧。
現在可以了,是1弦附近的油漆上長了一道痕,沒多深,我重新裝過弦了,像tong貼出來的圖片一樣,纏多兩圈,一拉緊,就卡在弦孔里了,應該不會再滑出來了吧~~ 我把123弦都是這樣多加纏兩個圈了,我想,這樣可以了吧,卡的死死的呢
木心呀~~下次要小心呀........連我都心痛呀~ 你的1a 琴橋下不是有塊膠片嗎??怎麼會打到傷痕出來!! 那傷痕真的很明顯嗎?? 木心兄~~心愛的1a唔傷都傷了.......不要痛心不要哭~~若看到些傷痕還是真的很痛心~ 那便讓我分擔你的痛心......我只好明天一早便到你家取走令你痛心的壞東西~ 請讓的痛心吧~!>.<
是膠片沒保護的的地方啦,沒事了呢~~下次可要小心之極
看到木心兄的吉他这样,我今天赶紧用硬纸皮做了一个换弦保护片,就是以前吉他手兄贴出来的那种。 对系弦没有把握的朋友,最好在琴弦的末端用火烤一下,这样几乎没有滑脱的可能性。
不知六孔琴码和十二孔的对声音的影响区别是不是真的很大,如果差不多的话,还是订六孔的比较好吧,至少系弦熟练一些。我看那十二孔的琴码系弦基本是靠琴弦本身对弦孔的摩擦力固定在那里,不是很安全啊。
如果有了tong兄传上来图片的那种骨头小块,那么六孔的吉他也可以达到12孔的效果,就不一定要12孔的了。不过12孔的系弦方法掌握了之后还是很安全的,不会滑落。 关于声音方面,不是将12孔的就一定好,这主要看制作家的设计如何,如果是制作家的设计要求加大琴弦对骨桥的压力,或者增大压力可以取得更大的音量或者力量,那么这时用12孔的比较好,如果设计上用6孔系弦法就可以达到制作家理想的声音状态的话,那么就没有必要改成12孔的。 另一方面,12孔的琴桥,我们也可以单单使用其中的6孔。
j
我在CG-16上采用一种结弦方法,1、2、4、5弦也可以达到十二孔的效果,就是在弦在同一个孔中穿过两次,弦的末端(要烧一下)最后压在靠琴枕码的那一侧。不过琴码上的贴片要往前挪一毫米左右,以方便压弦。