吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木心

關於論壇

以下是引用zhangyou在2003-6-22 21:44:49的发言: 木心的想法一定支持。 未升级前的论坛是有背景音乐的,现在能否恢复?
取消论坛音乐主要是方便大家,以后会将一些音乐放在这里让大家欣赏,只不过需要您按一下播放键。还有什么建议请尽管提出来。
我喜欢论坛音乐是因为:有动听的音乐可以欣赏,重要的是可以通过介绍及讨论了解相关知识。 我们这里古典吉它的普及率倒不低,但也就在“红棉琴,爱的罗曼司”程度上人数较多,想学习深入一点,可有关资料,书籍,CD等等均是少之又少。这也就是以前上论坛只看不说的原因,学都学不过来,那顾得上说。我想这也是其他会员不说的原因之一吧。 PETER和木心能多做一些相关网站的介绍与链接(就像以前做的),让更多的爱好者多一些这方面的了解,我觉得挺好挺有用的。
我看就定期搞一个乐曲欣赏吧,可以保留一个月,届时将曲目的有关背景资料也写出来给大家。我们论坛上的“看友”很多,呵呵,还是参与吧,不然大家都不认识,来这里能够交到朋友也是一件快事呢。
不光是琴弦,要是有廉价的正版乐谱就更好了。(不过既然是正版也就不会很便宜,尽量控制在150RMB以内吧。)
以下是引用peter在2003-6-23 8:51:33的发言: 我看就定期搞一个乐曲欣赏吧,可以保留一个月,届时将曲目的有关背景资料也写出来给大家。我们论坛上的“看友”很多,呵呵,还是参与吧,不然大家都不认识,来这里能够交到朋友也是一件快事呢。
我是在论坛注册了半个月后才开始发帖的。因为那段时间真是太忙了,弄得人心烦意乱,不得以做了半个月的“看友”,大家看在都热爱吉他的份上宽恕我吧:) 不过这半个月的时间也没有虚度,我对吉他岛有了一个较为全面的了解,这里不愧是全国最专业的吉他网站,而且论坛里的氛围很好,大家都特热情:)能在这里和大家交流我觉得很开心。希望大家踊跃发言,我也好认识更多志同道合的朋友:)
150元的樂譜還是貴了些~~我的建議是買那種樂配cd的~~外國出的樂譜很精美~~
以下是引用石头多在2003-6-23 10:41:30的发言: [quote]以下是引用peter在2003-6-238:51:33的发言: 我看就定期搞一个乐曲欣赏吧,可以保留一个月,届时将曲目的有关背景资料也写出来给大家。我们论坛上的“看友”很多,呵呵,还是参与吧,不然大家都不认识,来这里能够交到朋友也是一件快事呢。
我是在论坛注册了半个月后才开始发帖的。因为那段时间真是太忙了,弄得人心烦意乱,不得以做了半个月的“看友”,大家看在都热爱吉他的份上宽恕我吧:) 不过这半个月的时间也没有虚度,我对吉他岛有了一个较为全面的了解,这里不愧是全国最专业的吉他网站,而且论坛里的氛围很好,大家都特热情:)能在这里和大家交流我觉得很开心。希望大家踊跃发言,我也好认识更多志同道合的朋友:) [/quote] 谢谢,吉他岛像一座正在迅速建设的高楼大厦,“石头”越“多”,大楼盖得越高越稳固。欢迎加入这个家庭。其实没有必要评选“最”专业的网站,吉他岛永远都不会满足于现状,永远都会和大家一起努力将这个难得的精神家园建设得更好。
以下是引用木心在2003-6-23 21:34:53的发言: 150元的樂譜還是貴了些~~我的建議是買那種樂配cd的~~外國出的樂譜很精美~~
木心兄能进到哪些乐谱呢?要是有吕昭炫老师的作品集就好了。我相信大陆的很多朋友都和我一样很喜欢吕老师的作品的。
以下是引用石头多在2003-6-23 23:23:00的发言: [quote]以下是引用木心在2003-6-23 21:34:53的发言: 150元的樂譜還是貴了些~~我的建議是買那種樂配cd的~~外國出的樂譜很精美~~
木心兄能进到哪些乐谱呢?要是有吕昭炫老师的作品集就好了。我相信大陆的很多朋友都和我一样很喜欢吕老师的作品的。 [/quote] 樂譜有啊,是呂昭炫作品集,曲目有故鄉、楊柳、五月玫瑰等等,近40首作品~~我還有七套~~您要一套嗎~~還有幾張林仁建先生演奏的呂先生的作品集的cd
木心兄,我要一套,还有CD。同布里姆的DVD一块寄可以吗!