吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: yanfeng

某个音伴随着“滋”的声音,怎么办?

有这么多朋友热心指点,倍受安慰,感觉就是问题解决不了也没有关系了。
带着自己心爱的吉他去拜访有名的吉他制作者如:北京的方仁俊先生, Peter的主页上有他的吉他修理服务。还有上海的郭玉龙先生试一试。 或许他们有更妥当的办法呢。
我的GI也会出现,第四弦和第六弦的C音及第一弦和第六弦的G#同时按下,容易出现“滋”的音,好象是从第六弦发出的,还和第六弦的接触点与音品的距离有关!
以下是引用agdo在2003-5-28 10:11:43的发言: 我的GI也会出现,第四弦和第六弦的C音及第一弦和第六弦的G#同时按下,容易出现“滋”的音,好象是从第六弦发出的,还和第六弦的接触点与音品的距离有关!
这个问题你试一下垫高上弦枕,取下之后下面垫一张或者两张纸片,即可药到病除。导致这个问题的原因是因为上弦枕低了一点点。 我想yangfeng兄的吉他应该也是属于这类原因,可以试一下。
以下是引用yanfeng在2003-5-24 1:36:04的发言: 最近我的吉他所有的#F音常常伴随着“滋”的声音。就像弹琴的时候不小心把衣服钮扣碰在面板上发出的那种声音,虽不响,但很不舒服。 请教这是不是引起了某个不该共鸣的东西的共鸣?怎么解决呢?
我曾经有过类似的经历,但不知是否一样。就是在刚换了下弦枕后,发现弹6弦空弦时,总有一个很弱的“嘶”的声音。反复检查后才找到原因,原来是下弦枕与琴弦接触的地方是个平面,并没有充分磨圆,造成琴弦与弦枕顶部前缘之间有一个小缝隙。经用砂纸打磨后,症状万全消失。你不妨也检查一下。
我感觉,这个问题只有当面弹. 我判断可能是狼音引发琴体的共震, 如果某一部件或环节不紧奏,可能就会出现了ZZ的声音. 仅仅是猜测.
杂音自己消失了,一点也没有了,长时间弹也没有了。奇怪啊。
好像这个与弦的音色和音高相关。如果原来有,把那根弦松一些或者紧一些这个音就跑了。也许会出现在其他的地方。上次换弦的时候,新弦在上紧的过程中还未达到标准音,这时候六弦上有这个音,而原来四弦上没有了。等上到了标准音,六弦上的这个杂音没了,又在四弦上出现了。
我每次都是调到标准音,现在也没有了。
嚴兄啊,是不是受到濕度的影響啊,留意濕度的變化呢