吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 赋珈瑜

我是杨雪霏迷。共同瞻仰瞻仰吧。

我觉得王雅梦比她好!!!
以下是引用黄帝(弟)在2004-10-19 12:42:32的发言: 我觉得王雅梦比她好!!!
你可以找TONG兄发表过的一些相关文章来看看,我想现在的她们已经是没有什么可比性了。
以下是引用黄帝(弟)在2004-10-19 12:42:32的发言: 我觉得王雅梦比她好!!!
什么比她好呢?长相,为人,还是吉他演奏水平、及其他综合素质等等?应该说是你更喜欢王MM吧
以下是引用Thales在2004-10-15 22:14:35的发言: 楊雪菲的演奏我也很喜歡! 他在音樂性上潛力很大 只是還希望他也使用不同類型的吉他來彈奏 還有演奏音樂類型的擴展 我是很期待~ 很希望他能收到我這個建議訊息!
她演奏类型也不少,请参考她现时的演奏会曲目, http://www.xuefeiyang.com/repertoirec.html
他在12月於台灣也有演出! 到時我也會去彭場 11月12月這邊共有17場演奏會或講習 讓我一次聽個夠~ 呵呵~
以下是引用Thales在2004-10-19 20:12:17的发言: 他在12月於台灣也有演出! 到時我也會去彭場 11月12月這邊共有17場演奏會或講習 讓我一次聽個夠~ 呵呵~
羡慕得不得了!!!!
以下是引用山水人在2004-10-19 18:31:43的发言: 她演奏类型也不少,请参考她现时的演奏会曲目, http://www.xuefeiyang.com/repertoirec.html
事實上我也很喜歡她的演奏~ 可能是演奏風格的緣故也有些為影響 此外 聽到他彈的曲目大部分還是屬於代表性曲目 大部分是很大的曲子 這點我很佩服他的 一般的比較少聽到他彈文藝復興時期的作品 這個時期代表性的作曲家是 Luys Milan, John Dowland, Luys De Narvaez, Alonso Mudarra Gasper Sanz 還有更多........... 例如:飛利浦二世這個時代鼓勵了很多比維拉琴的作曲家 Canto Del Cavallero, Fuenllana Pisador Cabezon Valderrabano Ortiz del Enzina Daga?(名子找不到英文!) Maymon Paez............等 其中<看管著牛群>也不限於Narvaez的<看管著牛群> 事實上光是<看管著牛群>的變奏曲就有很多種 這個曲子有相當多作曲家做了不同的變奏 這點我是奢求啦~ 只是因為對中國吉他家有所期待 他的巴哈雖然曲目不多 仍有一些比較少聽到的 這點還不錯 如果能夠完整的彈整個組曲會更好 值得一提的是 巴洛克作曲家遠比我們想像的要多更多 但是我們大部分還是注意在少數幾個代表性的 Visse以及Weiss的作品也相當多 但是我們常注意它比較為人所知的 另外 Bethune Lully Forqueray Marais 也有很多魯特琴作品 他的曲目在古典時期以後到浪漫時期 彈的大部分是代表性曲目 我相信他的潛力不只如此 古典時期以後的大家都知道了 我就不囉唆了! 20世紀則有些拓展曲目不是那麼絕對代表性的 然而這個時期的曲目相對的是比較多了 總之 身為華人的一份子 看到相同血液的演奏家出來爭光 是多麼驕傲的事 只是我相信他在曲目拓展的潛力上可能還沒有發揮到其三分之ㄧ 這難道不是多麼令人期待的事嗎?
以下是引用admin在2004-10-19 20:24:01的发言: 羡慕得不得了!!!!
呵呵~ 這次是台灣歷年來最大的一次吉他節! Peter兄羨慕的話可以來住兩個月阿! 呵呵~ 我之前提到的期間是錯誤的! 正確的應該是10月20日到12月21日 共有: 演奏會10場(包函巴魯耶克一場大廳演奏會) 講習會4場 吉他比賽兩組(一場國內兩天 一場國際性的兩天) TGS會員大會一個下午 詳情請看: http://www.geocities.com/taiwangs/Action/2004.GuitarFest.htm 這個消息也許可以公佈在新的帖子上!
其实作曲家、演奏者和听众都一样重要!一个作曲家可以不要演奏者和听众(那叫孤芳自赏!)但演奏者需要作曲家(自己也可)和听众!作曲家毕竟是少数!我们多数人都是演奏者和听众!
以下是引用Mr.Bean在2004-10-13 12:37:36的发言: 原则上,只喜欢作曲者,不喜欢演奏家,他们没什么好让我“迷”的
塞格维亚也没有什么象样的作曲吧?记得中学音乐课老师说:演奏家是二度创作。