吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ciaccona

Anna Vidovic(内有多张美女演奏家照片)

虽然我喜欢古典吉他, 可是平心而论, 我觉得女人弹吉他的样子不如拉小提琴或弹钢琴优美. 我发现, 在国内, 很多拉小提琴或弹钢琴的女士既有气质,有修养,又十分漂亮, 而弹吉他的女士具备如此素质的, 确实不多. 小提琴钢琴在中国属于正统乐器, 被绝大多数人接受, 很多家长都喜欢让自己的孩子学习以培养性情, 他们的家庭往往知识层次较高, 孩子也比较优秀.
钢琴不错,作品很多。另外,击弦式古钢琴的声音也很像吉他。小提琴的作品往往太沉重,大多都是比较悲伤的。真受不了,我只有在很高兴的时候才能听听。听完之后,就不那么高兴了,哈哈。 如果我有孩子,只会让他/她选择吉他或者钢琴。不作为以后的职业培养,只是作为个人特长。
我也讓孩子彈鋼琴,主要是我自己沒有能力教孩子彈吉他,他自己也比較喜歡鋼琴,我尊重他的選擇。學鋼琴進展就是比較快,不到一年,已經可以彈很多優美動聽的小品了。
是啊,我妈都看出来“吉他好难啊”,既然选择了就走下去吧!以后有了孩子的时候可得为他们好好选择了!
我比较希望后代学吉他,不然我的2A就没有传人了:)
以下是引用peter在2003-4-11 15:49:07的发言: 我也讓孩子彈鋼琴,主要是我自己沒有能力教孩子彈吉他,他自己也比較喜歡鋼琴,我尊重他的選擇。學鋼琴進展就是比較快,不到一年,已經可以彈很多優美動聽的小品了。
这样的话,peter收藏的一只只珍贵的吉他该传给谁呀?还得花巨资给孩子买史坦威?
以下是引用梦蝶在2003-4-17 22:07:42的发言: [quote]以下是引用peter在2003-4-11 15:49:07的发言: 我也讓孩子彈鋼琴,主要是我自己沒有能力教孩子彈吉他,他自己也比較喜歡鋼琴,我尊重他的選擇。學鋼琴進展就是比較快,不到一年,已經可以彈很多優美動聽的小品了。
这样的话,peter收藏的一只只珍贵的吉他该传给谁呀?还得花巨资给孩子买史坦威? [/quote] 没有考虑那么远啦,到时候再说吧。不过买个大斯坦威真的是很贵啊,而且,还要有一所大房子来容纳它。
2003121710413650738.jpg 200312171042525090.jpg 2003121710422838115.jpg
2003121710434821965.jpg 2003121710435966641.jpg 2003121710441061581.jpg