吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洋葱

热烈祝贺PETER的公子在钢琴比赛中取得好成绩!

以下是引用hobo在2003-12-22 21:36:33的发言: 小方演弹的巴赫的《前奏曲》是不是古诺配上旋律成为有名的《圣母颂》的那首《前奏曲》?
正是这首乐曲,他也曾和我一位拉小提琴的朋友合作过《圣母颂》。 我昨天去看琴,准备给他买一架6尺的三角钢琴了。我知道他今后有可能因为种种原因无法继续学习钢琴,这笔投资(10多万)是风险投资,但是我的想法是只要小孩弹一天琴,就有权力接触一天好琴。
以下是引用浪人在2003-12-22 16:59:05的发言: 祝贺方老师和小方!!方老师打算公子多大开始学吉他呀?
很遗憾他至今对吉他一点兴趣都没有,我是有想让他多少摸一点,但是他不配合。
以下是引用美文在2003-12-22 20:35:54的发言: 同时,要提醒啊(职业病)!学琴如逆水行舟,不进则退。你们父子俩都要加油!
美文说得对,这仅仅是一个不错的开始,后面的路还长着呢。现在一切又恢复原状了,音阶、哈农、车尔尼、巴托克……
peter为什么不教自己的儿子学吉他?
恭喜恭喜啊!祝方演的演奏越来越棒!同时方翔大哥的压力也更大了!
以下是引用admin在2003-12-23 9:45:10的发言: [quote]以下是引用hobo在2003-12-22 21:36:33的发言: 小方演弹的巴赫的《前奏曲》是不是古诺配上旋律成为有名的《圣母颂》的那首《前奏曲》?
正是这首乐曲,他也曾和我一位拉小提琴的朋友合作过《圣母颂》。 我昨天去看琴,准备给他买一架6尺的三角钢琴了。我知道他今后有可能因为种种原因无法继续学习钢琴,这笔投资(10多万)是风险投资,但是我的想法是只要小孩弹一天琴,就有权力接触一天好琴。 [/quote] 强烈支持,只要经济条件允许,就应该买!未来的事情不大好说,其实不一定当不了钢琴家就是投资失败。
真是恭喜阿! 聽到這個消息我很榮倖能做這樣成功的家庭的朋友! 教孩子真是難的很! 我以前教過一些小孩 通常教育別人的小孩比較容易 但自己的小孩卻更難 我一年來也才做了舅舅 最近一直想著這個問題! 有PETER在我前頭 我獲得很寶貴的經驗了! 歷史上向巴哈那樣的家庭真不簡單! 我的看法也是這樣! 能學音樂就好不管它是什麼樂器! 音樂是比某個哪一種樂器更共通的東西 雖然我個人也比較欣賞吉他 但只要在音樂上通了!至於什麼樂器也無所謂了! 作曲家音樂家就是要求這種條件! 總之恭喜!
恭喜恭喜阿~~
:)从前面的帖子中真可以读出一个父亲对儿子那份深情与威严,还有那份掩饰不住的喜悦与自豪 我想这两天PETER、夫人、儿子一定都非常非常开心的:) 祝贺你们全家!
祝贺呀