吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: ark

[求助]請問,有人知道如何改善指甲的質地的方法?!

以下是引用吉他手在2003-12-9 0:53:05的发言: [quote]以下是引用admin在2003-12-9 0:42:16的发言: 大卫罗素的指甲也很软。 还有王雅梦,当时看到文章说她喝别人指甲磨粉泡的水,不知道有什么根据。
大衛的指甲可能比這位ark的指甲狀況好。(我認識ark) 指甲磨粉泡水,想是咱門中國人吃什麼補什麼(以形補形)的觀念作祟吧! 我知道犀牛角可以解熱,磨成粉好像也不會長指甲! 所以啊!還是要有科學或醫學根據比較好! 不要亂吃! 喝别人指甲磨粉泡的水,想到就奇怪,要是對方衛生條件欠佳,那,,, 不敢想像! 我想這可能不是事實! [/quote] 脚趾甲不是更坚硬?开个玩笑拉,别介意!
指甲粉?那不是很恶心……
剛才,我去了葯房(店)里買感冒葯,正好遇到了葯房的葯劑師,我問他有什麼辦法能改善指甲的厚薄、軟硬程度。他的回答是,買那種維他命e吃,一天吃一顆,維他命e的作用是促進指甲、頭發的生長。 只有這個一點點介紹了。
我本身的经验,由于我的指甲特别软,也很容易裂,以前弹琴中指甲突然断裂一片出来也有过,而且只要弹上一个小时,便能看到指甲触弦的地方有磨损(我最早期练琴比较多的时候是用指头的,所以也没有理会指甲的问题),后来转用指甲后,也试了很多不同的办法,最后发现对我最有效的办法很简单,用vaseline的hand and nail care,每天涂在指甲上,现在虽然仍然是很软,但较韧,最少不会构成问题,这润手霜也不贵,相信也不会有其它问题,大家不妨试试,大概一两个月便会见效,如果希望指甲变得坚硬,服维他命E是常见的办法,但会不会有副作用可能要请教医生,另外还有一些药膏,原来是给赛马的马蹄涂抹用,据说有效,在国外有人使用,但我未有试过,也不知道在人的指甲上管不管用。
我是建議要多看醫生,中醫、西醫、獸醫也要問問看(台灣沒賽馬哦,只有香港有呢,這有很專業的專門給馬修馬蹄,那和指甲差不多。都是角質層吧,我以前聽過,這可不是開玩笑的) 維他命e 看來也是一個辦法,有沒有副作用則不知道了,但我肯定不能補丐的,這個沒用呢,吃多了反而容易患上結石症。 ark 像是年齡還小吧,可能要等長大些了指甲才正常,pan的朋友來我家時,他16歲吧,彈琴很不錯,但指甲彈兩小時后,也是一樣的崩塌了,他也在找辦法呢。 還是試試吃一些維他命e吧! 以前聽方放說,要弄一些指甲油呢,才能令指甲堅硬些。
謝謝 Tong 先生 跟木心 先生 ,的大力幫忙 我已經不年輕囉~(哈.不過跟大哥們比起來還算較年輕啦) 所以應是體質的問題而非年紀 我想大家的方法我都會去試看看 謝謝~