吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: xfkycx

我最喜欢的吉他曲(欢迎讨论)

我最喜歡的是威廉斯的科庸巴巴啊! 聽過幾個版本而已: 1.多梅尼康尼的演奏版本、2.goni的版本,拿索斯的錄音、3.楊雪菲的版本,南京先恒出版的、4.是李潔的版本、也是南京先恒的5.是約翰威廉斯的版本sony唱片的,我個人認為最好的算是威廉斯的,只覺的他手中的一支斯摩曼琴己化為一支奇特的樂器,似乎已超出了一般吉他琴表現的范圍。樂思上,像是到了另一個極高的層次,整首曲子在他的演奏構思下,己經顯得完全充滿了土耳其風情的最佳描繪方式。 斯摩曼琴的特點在這支曲子上有著最好的表現,現代琴力量澎湃、意境寬廣,在配合這首現代作品上,實在是有著絕佳的配搭啊。
最喜欢恰空;)
继续!!
以下是引用xfkycx在2003-12-11 15:35:02的发言:
勿頂,一打個頂字就是灌水了,我們希望參與這里討論的會員們,不要這樣頂,要就是自己想辦法擠個文章出來,或是回答~~我們希望大家養成這樣的好習慣,就算去到別的論壇討論,也是會受人贊賞受人歡迎的的。
没有人喜欢国内的作品吗?我比较喜欢殷风创作的弗拉门科舞曲,旋律特好听,只是高潮部分的轮扫有点难。
《扎拿鲁冈多的夕阳》,吉他改编版。
感觉不同时期,不同心情会喜欢不同的曲子。不知大家是否也有这种感觉?
以下是引用wuminghan在2003-11-27 17:41:41的发言: 阿兰胡斯:) 相信大家都知道这首曲子。 尤其是第二乐章的协奏版!
我也很喜歡這首,百聽不厭,好聽