吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: bluedogs

关于吉他的音准

我当时不满意已有的红棉吉他,那是在1989年,我高考完后没事,就到处找当时认为的好材料,找到一块应该是椴木的三合板,铲掉一层,用我父亲做家具的工具,做了两个多月,装好了,当时买不到琴品,琴枕,我就用牛骨慢慢磨,但装好铉后一听,音量巨大,但音不准,还没来的及调整指板,大学就开学了,我就没有继续搞下去,因为当时到合肥就见到好琴了,那时知道最好的琴就是依思班拿CG-19,看到精美的手工琴,我就没心再去做我的琴了,现在都不知道它在哪里,我现在还想,现在如果我不在想打工,我就会去做个作坊,也作吉他。能和你们交朋友,我很高兴
以下是引用四毛在2003-10-16 23:12:02的发言: 谢谢木心的经验传递,对于2A,我只听过mear的录音,总体上来说,当然无法跟1A及STENZEL等琴相比,正如木心所说,选2A,是在于她的性价比,我也正象木心当初盼2A一样在盼着属于我的那支 2A
以那個價位來說,我想2A大概是最好的! 2A與1A一定有差距的,1A與Stenzel同等級左右,但是類型不同,要自己選擇. 我原本想先買2A之後,再買Stenzel,但是怕時間不夠,一個人怎麼彈兩把琴? 所以決定還是把時間奉獻給一把中意的琴. 選2A在那個價位算是頂極品了!呵呵!我也羨慕呢!
不過,買白松面板琴的琴友要有耐性,這種材料要相處很久了才會迷戀它呢。
自制吉他,佩服!我也想过,到过两间琴厂参观,但始终没有那么大的决心,这是一个无底洞,进去了就要不断的投入时间和金钱,有机会的话大家多些交流,即便是纸上谈兵,也其趣无穷。
如果12品处的泛音音高低于该处的压弦音(实音)音高,可以把下弦枕取下并磨低一些,以减少压弦的张力,从而降低压弦音的音高,使12品处的实音音高与该处的泛音音高趋于一致;如果是相反的情形(即12品处泛音高于该处的压弦音),则可以更换一个高一点的下弦枕,以增加张力的方式来提高压弦音的音高,这里可能会影响手感。