吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木心

約翰威廉斯唱片集

謝謝neil 這張dvd是我有意訂這個價的,雖說是約翰威廉斯演奏會里,他們是銷售這個價格的,但在一般的唱片公司,最便宜的還是128港元以上~~ 我希望各位會員,如對這張dvd感興趣的的話,在優惠期以內,請盡快購買。
木心兄,我也订一张约翰威廉斯的DVD,请问怎样向你购买?
等到貨了~~我在再告訴你吧~~ bencwp@netvigator.com 可以給我來e mail~~我在深圳有交行帳號,到時轉進去就行了。 內地郵局近來大有問題,己經有幾位收不到訂的cd和dvd了,我得想個辦法呢。在深圳,試試用航空加挂號這樣的方式寄。
老威的片片俺还是收了不少,的确张张经典啊,只是他的bach似乎很少见呀(除了那两张廉价版的lute suite),不知为何,,,木兄可知道否?
以下是引用eaglion在2003-10-20 17:21:19的发言: 老威的片片俺还是收了不少,的确张张经典啊,只是他的bach似乎很少见呀(除了那两张廉价版的lute suite),不知为何,,,木兄可知道否?
还有一张他演奏巴洛克作品的专辑,里面收录了包括《恰空》在内的一些巴赫作品。我觉得巴洛克作品并不是他的强项。
這個我就不知道了~~您要上老威的網站查曲目,廉價版的是從他以前的唱片里選錄出來的,我大約在下一批會收進來,cd我可能進的不多,大約也就是3~5張吧。其實也銷量不高,cd的銷量可不同dvd啊。
我倒是觉得老威的巴洛克风格兼顾了老塞式的浪漫情调和罗素、索舍尔般的严肃缜密,俺的最爱哈~~
我倒是有一张williams的Bach专辑,sony公司2001出的,不过录音是75、84、88年的。封面是一面平静的湖连着远处的山,蓝色的基调。盘子是奥地利压的。曲目有:小提琴协奏曲No.2(BWV1042)、小提琴奏鸣曲BWV1003、恰空、鲁特琴组曲BWV995和BWV996。 williams的恰空听上去好像和别人大不一样啊,怪怪的,不太适应。
俺觉得以吉他演奏巴洛克音乐,发音必须要清晰有力,同时声音还不能太薄,像在管理员兄提到的那张CD里面的第一首塔勒曼Polacca、第二首斯卡拉第Sonata K380,俺觉得老威的音色表现和节奏掌握就堪称经典哈,尤其是K380,听了无数版本后还是觉得这个最好:-)当然老威这张CD里的恰空俺也觉得不如老塞、罗素们的版本
不過~~我還是覺的恰空要數塞戈維亞彈的最好聽,都聽了這麼多年了~~感人肺腑啊