吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 靠在我左肩

[公告]俺可是第一次来这里

以下是引用木心在2003-10-8 23:33:39的发言: 想說的是,這些教材要去學與用。例如就算買了一套卡雷巴洛教材,他講的或許很深,只是這樣看看未必學的了,但如果是照里面的練習、音階去學習,再結合起來思考,這才有用。
謝謝木心,我想我也會思攷,不過我現在覺得是有點晚,因為我很大年紀,學到什么程度我沒有想過,但是我隻要從中獲得快樂。
以下是引用buzz在2003-10-9 9:37:42的发言: 是武汉的吗?我是门外汉,只是喜欢这里。
對不起,我不在武漢,我在廣州。
大年紀的琴友,以前認識幾個,是學民謠再轉學古典的,他們的方式有點特別,不是學很完整的練習曲,倒是照樂譜來學習的,通常一本很好的樂譜,像吉他名曲50首,就是從簡單開始排列的,他們就從最簡單的學起,這樣,學了一些后,也就累積一些曲目了。 只是這樣學習,最基本的還是學不到,吉他的發音、怎樣磨指甲,這些真的最好是從剛入門就學習,是悶一些,但以后就算彈個音階出來,每一個音都彈的圓圓滿滿的。 -----------這些只是我見過的一些大年紀的琴友們學的,真的,有些琴友都30歲了,學吉他又不是上台演奏,只是興趣而己。
是的,因为我以前学过音乐,可是对这些过程的忍受会更好一些。 现在我倒是在认真地做音阶的练习,关于怎么磨指甲,我现在还不知道。 希望给我指点。 谢谢!
我已经8年没弹古典吉他了,现在捡起来连弦都不会调了,真是不好意思,谁能简单告诉我一下,谢谢!
買個調音器,調好一個音,然后聽泛音調好各個音。調好了就可以彈了啊,吉他的定音是e=6、5=a、4=d、3=g、2=b、1=e
非常感谢木心你及时回信,还得请教你。让你见笑,乐理我现在忘得一干二净,我只记得如何弹几下简单曲子,是形象记忆的,知道弹哪个品位. 我现在买不到调音器,也不懂abcdefg, 五线谱也忘得差不多了,不过几天以后我就会捡起来的,我很有信心,因为我在大学的时候,还是弹得不错的。由于这几年忙别的事,就没摸过吉他。 你能告我6根弦的简谱音阶吗?然后我那钢琴的音阶定位,我这有钢琴。我知道钢琴的1
我小時沒條件學鋼琴,倒是不了解了~~還是用個調音笛吧~~這個隨身帶著方便啊,音不准了照這個調吧。
很久没来这里了,非常想念。 但愿大家都很好,很开心。
看来小生是最迟向楼上的那位大哥说“欢迎的”因为这几天电脑坏了,哈哈,被攻击了! 其它我既是小生又是小菜,学吉他才二星期不到,看不懂五线谱,不会调音,不知道如何磨指甲.......,但是我会从吉他中听到快乐并享受着~~~