吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木心

木心學琴的故事

有一次,去了一家論壇,見到一位琴友上了個貼子,意思大約是這樣的: 有好琴又怎樣呢,自己又沒本事發揮名琴的潛力........這話也說的對,但我喜歡吉他的音色,喜歡擁有不種琴的迷人聲線風格!-----這是我永遠的追求! 我的故事很平凡也很簡單,最多是說出我的心理話而已...... 說說為什麼我的vowinkel 2a不能賣的原因: 其實,我有了kneipp琴和vowinkel 1a琴后,年終或許會再買一支德國琴、也可能會在明年、后年存夠錢了再買一支澳州的斯摩曼或是德國的達曼琴,計劃一直沒改變....... 2a來之不易,真的是血汗錢買來的,是保險公司給我的賠償金。三年前,還在舊論壇時,我一直是用一支手打字發貼子的,我的左手斷了。工作時不小心從兩米高的地方跌下來,跌斷了手。一直休息了一年多恢復才上班的,保險公司每月賠給我大約6000元,我自己也有薪資,就用了保險公司賠的錢買了這支2a琴,說什麼也不能賣啊! 這又不是賭馬中彩得來的金錢買的琴呢,這可是我的血汗錢...... 我的手大約過了半年就開始靈活了,我開始彈一些練習,跟peter買來的卡雷巴洛教本練,從音階開始.......可是,不知為什麼,一點力氣也沒有。按弦也按不實,真是灰心極了!我發現了卡雷巴洛里有許多奧妙的地方,這教材是要學習者參與里面的練習同時思考才領會的。我開始留意我發弦的角度、怎樣發音......我很差啊,可我不是是演奏家,也不是高手,我覺的我能保持這麼多年對吉他的熱愛己經是對的起我媽媽當年買給我的那支琴了,不、不,是對的起我媽媽的心意,是對的起我當時對她的信諾-----我會好好的彈吉他。 ------------------------------------------------- kneipp琴也是用保險金+我的薪資買來的,當時,資金有些不夠,原來己經有了一些了,還差個三分之一,最后還是補齊了。記得那天晚上,深圳的堂哥打電話來通知我,kneipp琴到了,我一下班就趕去深圳,氣喘噓噓的把琴拎回來。到了家里,家里沒一個人,只有我在,把琴打開,好漂亮的一支琴,當時沒彈,想著、想著.....竟然哭了起來,這支琴,我寄望了多少的相思啊!哭完了,看看眼淚弄濕了指板,又得找張紙巾把指板上的淚跡擦去....... 對kneipp琴有著很深的愛意,台灣的小陳的琴不小心把面板弄穿了,我也是心痛、很難過,在台灣的論壇見到光頭兄要賣他的kneipp琴,心里也是難過,好在沒賣成,這些琴啊,都是我們一點點存錢買回來的。要珍惜呢,買一支名琴真是不容易!
木心兄:能否我你爱琴的图片上传让大家一睹风采?
以下是引用sunny1234在2004-2-29 21:19:30的发言: 木心兄:能否我你爱琴的图片上传让大家一睹风采?
己經傳過了~~再傳就重複了
""我們都是跟這教程學的,只是我總是學不完,沒恒心和毅力,但這教程帶給我很多重要的東西。 后來,鎮上的新華書店終於有一本樂譜了,唯一的一本樂譜,叫《古典吉他名曲集》,我記得是雲南人民出版社出版的,編著人:楊紹仁。這本樂譜是我見過最好的第二本,照這樂譜學曲子,定然一個錯誤也沒有,直到今天,我還肯定,這兩本樂譜編著的非常的專業。 '''' 楼主说的这本叫《古典吉他名曲集》的书,我竟然前几天在旧书店买到了, 很旧,但保管的很好,不知道为什么有人卖掉,上面写着,购于1985年,合肥新华书店.定价是3.85元,是那本吧,杨绍仁的,书是方方的,黄色的封面?
是的,是這本,我的朋友就是在這本書里學會了傳奇,還有泛音的彈奏技巧的。沒想到吧
那天晚上,去旧书店,看到这本书,很旧,但一页都没有破损, 上面有前人留的言"购得此书时,犹豫了老半天,那是我最穷的时候了,但为了^^^^^ 一九八五年十月十五日上午.本市书店." 让我好感动,我不知道这本书的内容是宝,我只知道这句留言对我来说触动很大,因为当年值3.85元. 所以我买了这本书. 楼主!谢谢你的故事.
85年,3.85元对于我来说也是一笔财富。
以下是引用刚子在2004-3-10 0:48:18的发言: 那天晚上,去旧书店,看到这本书,很旧,但一页都没有破损, 上面有前人留的言"购得此书时,犹豫了老半天,那是我最穷的时候了,但为了^^^^^ 一九八五年十月十五日上午.本市书店." 让我好感动,我不知道这本书的内容是宝,我只知道这句留言对我来说触动很大,因为当年值3.85元. 所以我买了这本书. 楼主!谢谢你的故事.
我也感动了。。。。 有一次整理书柜, 翻出一本《人物装饰图集》,无意中看见扉页上自己的钢笔字:经济危机时借某某同学钱购得此书。。。 那是读大学的第一年。。。 距今天已十多年了。。。 当时很为自己感动了一下子,呵呵。。。
我是一九八二年生的呀,那本书和我的年纪差不多大呢。 呵,你们都是大哥呀。 木心你是什么地方人呀? 还有管理员是什么地方人? 能告诉我吗?
以下是引用刚子在2004-3-10 11:46:21的发言: 我是一九八二年生的呀,那本书和我的年纪差不多大呢。 呵,你们都是大哥呀。 木心你是什么地方人呀? 还有管理员是什么地方人? 能告诉我吗?
我是雲南大理人,現在住在香港啊! 我喜歡那本樂譜的原因是,指法準確是以后才發現的,最重要的是那五線譜音符大大的,怎樣看都不會走眼,呵呵! 后來,我離開家鄉之時,就送給一個小妹妹了,連吉他也送了,現在想起來,真想把那支吉他留下來,給他買一個好好的琴盒保護著它.....當時,這支吉他真是無價之寶啊!唉,我是一個苦孩子唷......