吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: peter

臺灣著名吉他演奏家謝乾隆先生將在大陸舉辦演奏會

最近发现有些好事者对谢乾隆先生来上海开音乐会的消息在吉他中国论坛起哄搞笑,这其实是很不礼貌的行为,也有损两岸文化艺术交流的氛围。记得几年前台湾黄修礼先生来大陆开音乐会时也遭到了同样的“礼遇”,为什么总是有人害怕台湾的吉他家来大陆访问并为此“煽阴风点鬼火”?不解不解。贵斑竹可否和吉他中国交涉一番,删掉那些含沙射影的文章,也为今后台湾更多的吉他艺术家来访营造一个良好的管道。
臥榻之下,豈容他人酣睡。理解理解。
以下是引用时空之旅在2003-8-11 18:31:06的发言: 最近发现有些好事者对谢乾隆先生来上海开音乐会的消息在吉他中国论坛起哄搞笑,这其实是很不礼貌的行为,也有损两岸文化艺术交流的氛围。记得几年前台湾黄修礼先生来大陆开音乐会时也遭到了同样的“礼遇”,为什么总是有人害怕台湾的吉他家来大陆访问并为此“煽阴风点鬼火”?不解不解。贵斑竹可否和吉他中国交涉一番,删掉那些含沙射影的文章,也为今后台湾更多的吉他艺术家来访营造一个良好的管道。
論壇是自由的~~不能一下子不給他們發言,需要慢慢的引進,我不想介入別的論壇,但我和peter以及這里所有的會員,以最大的努力保證這里不會有類似的言論。 好的風氣由自己做起,我們大家都從自己做起吧! 謝謝! 對於吉他中國發生了這樣的事,我無法說什麼,我只是給哈哈,hnry,各位都算是吉他中國的版主,希望也能引導吉他中國論壇上會員們,說話三思啊!大家一人做一點,所有論壇都會有了好的風氣.....
这里小弟预祝龙哥音乐成功!!
哈!剛剛練完琴,不知不覺已經半夜四點,很少可以如此忘卻時間。這把新到的Vowinkel真是美妙,我很少遇到新琴的表現能力如此好,真是對Vowinkel製琴大師有更深的的體驗,真是美啊!明天把琴拍照給大家看看!
龙哥的琴的饰圈,如果做一条中国龙的浮雕在上面的话,一定很有个性。 如果请中国的工艺师按规格加工好,再请制琴师镶上去,不知是否可行?
我手上倒真有一些龍圖案的飾圈,不過是西方童話中的翼龍。 飾圈的製造是另一種技術,似乎我國目前還未有這方面的專業技師。
以下是引用maer在2003-8-12 10:21:52的发言: 龙哥的琴的饰圈,如果做一条中国龙的浮雕在上面的话,一定很有个性。 如果请中国的工艺师按规格加工好,再请制琴师镶上去,不知是否可行?
國外有一些專門製作Rosette的工廠,可以接受定做的,但是價格比較高。 以前曾有朋友和我商量用自己提供的rosette放在Vowinkel 1a上,Vowinkel先生並不反對,只是希望先看一下是否和他的吉他協調匹配。
以下是引用时空之旅在2003-8-11 18:31:06的发言: 最近发现有些好事者对谢乾隆先生来上海开音乐会的消息在吉他中国论坛起哄搞笑,这其实是很不礼貌的行为,也有损两岸文化艺术交流的氛围。记得几年前台湾黄修礼先生来大陆开音乐会时也遭到了同样的“礼遇”,为什么总是有人害怕台湾的吉他家来大陆访问并为此“煽阴风点鬼火”?不解不解。贵斑竹可否和吉他中国交涉一番,删掉那些含沙射影的文章,也为今后台湾更多的吉他艺术家来访营造一个良好的管道。
我尚未看到相关的文章,不过我相信如果有这些帖子的话也只是个别吉他爱好者的事情,不会是吉他中国版主们的意思。个别人有不同看法是正常的,就像我们这里精心挑选推荐的吉他,也有个别人经常唱反调,但是总是不能湮没主流声音。
以下是引用maer在2003-8-12 10:21:52的发言: 龙哥的琴的饰圈,如果做一条中国龙的浮雕在上面的话,一定很有个性。 如果请中国的工艺师按规格加工好,再请制琴师镶上去,不知是否可行?
我見過最讓我印象深刻的飾圈,是已故的日本製琴大師河野賢去世前親手製的琴,那種飾圈沒有繁複的象眼木排列,簡單的線條,樸實無華,簡直是反璞歸真,深具禪的意境,至今我都還留著那把琴的印象,那是我見過最美的吉他。當時Albert也在場,他也是愛不釋手,當時手上沒帶相機,可惜! 我國的工藝舉世聞名,我相信要是有好的藝師肯在這方面下功夫,肯定世界第一!