吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: lb1698

关于高温中弹琴的几点感受,请高手指点

我觉得不会了,有影响的话,制作家就不会画蛇添足了!
有个问题,如此的设计是否有专利?难道我们非要为斯摩曼大师的名气掏钱?
我说,就没有人仿制或者超越大师本人吗?澳大利亚又不是只有一个格里格·斯摩曼,第三世界的琴友注定与这琴绝缘!?
以下是引用McMillen在2003-7-27 21:10:43的发言: 我说,就没有人仿制或者超越大师本人吗?澳大利亚又不是只有一个格里格·斯摩曼,第三世界的琴友注定与这琴绝缘!?
与大师琴相近的到是有啊,但至少现在还没有谁的能超越他的!我们不一定与它无缘,说不定哪天中国人造出一支超越斯摩曼的好琴呢!象TONG先生说的,如果不是職業演奏家,或特別喜歡,似乎花不來這價錢。好东西是人人都想要的,但是往往最好的确是那么少!! 只要我们乐观向前,又何必那么求一个结果呢??
要不是喜欢古典吉他,那里会想到为一把琴感慨万千。可是谁让咱们喜欢这吉他呢?叹气,遗憾,期望,奋斗,倒都是大家共有的心情吧?说实话,看了这把琴,真是让人“想歪了”呢!
以下是引用xiaotian在2003-7-27 20:49:56的发言: TONG先生,杨雪菲现在的新斯摩曼,可以随时调节琴弦的高度,这种功能有何用途和好处?
相信大家都有過碰到弦高太多或太少的情況,以往的辦法是換另一條下枕,但弦線在馬骨處與面板的高度實際對聲音有影響,而馬骨亦不可能太大幅度的調整,加上會影響壓線角度,這些問題斯摩曼的新設計都一一解決了;楊雪霏的新琴是特別為她做的,有些特點是別的斯摩曼沒有的,例如較窄較薄的手柄,指板面帶有弧度,高音和低音個別調整的relief等,使她的新琴在不大打品的情況下,十二品弦距在高音是低於2.5,低音約3.8,故彈奏起來特別容易,這在以前是很難實現和長時間保持的。 由於新琴不單聲音更好,加上彈奏也輕鬆了,楊雪霏認為可給予她更大的空間去表現音樂,可能亦是最近她的音樂會反應比原來更熱烈的原因之一,而報章雜誌的評論亦高得出奇,而且幾乎每星期都有一兩個作曲家要題獻作品給她,可見合適的吉他對演奏者是非常重要的。
谢谢TONG先生详尽的解答!
我看網站說,斯摩曼是位天才制琴家啊!這些新的設計,簡直是制琴技術的革命!
以下是引用微风在2003-7-27 21:01:55的发言: 我想对琴箱的振动会有一定的影响吧.
以我見過的幾把來看,相信不會有影響,它實際是兩層的,接觸琴面的部分是在邊上,實際面積很少,只有幾mm闊,這部分根本沒有參與振動,所以不可能影響振動,而且這設計本來並不是為了手汗的原因,而是為了避免手臂影響面板振動,相信對面板振動這問題會特別注意。
以下是引用McMillen在2003-7-27 21:06:28的发言: 有个问题,如此的设计是否有专利?难道我们非要为斯摩曼大师的名气掏钱?
似乎一般製琴家都頗開放,以所知除了堪富利外,對自己的發明也很少申請專利。