吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木心

村治佳織在南韓kbs音樂會的實況[下载]

不知为什么,我总把这东洋妞跟前几年风行大陆的‘寒猪格格’联系在一起,在她们的身上总是奇缺——————内涵。
从偶像派联想到李云迪,他虽然是肖邦国际大赛的金奖得主,但是整个也是按照偶像派来包装,这对他的前途必定产生重大影响,对于商家来说是好事,对他赚钱来说也是好事(一个广告赚了几百万),但是对他音乐方面的提高却是有负面影响。对于听众来说没有任何损失,李云迪不中听了,可以换一个云迪李,或者云李迪……。李云迪本人要是意识到这点的话,就会花更多时间在音乐上了。 有一个现象不知道大家有没有注意到,西方影视作品上的明星大部分是具有一定岁数的,非常成熟的形象,而在东方作品里,所谓的“星”都是一些乳臭未干的毛头小子(丫头)。
太好了,peter兄说出了我压在心里的东西!对于李云迪,我在书店看到他的CD,心里想的不是买不买的问题,想的是:这小伙子可能要毁了大好前程,也许‘钱’程无可限量。
以下是引用peter在2003-7-18 11:57:26的发言: 有一个现象不知道大家有没有注意到,西方影视作品上的明星大部分是具有一定岁数的,非常成熟的形象,而在东方作品里,所谓的“星”都是一些乳臭未干的毛头小子(丫头)。
peter说得太好了! 我从来不看这些所谓的“星”的片子,感觉隔了一代人一样,虽然我还没老(也许凭这点可以说我老了:))。
最近“换猪哥哥 3“出来了,那天偶然在电视里看到一个引子,因为演员大部分都换了,实际上是一个出场介绍。替代赵薇的演员戏演得也是很夸张,更像一个疯子,跳来跳去的。做偶像也不能在别人的影子里做。这类片子真是再也看不下去了,浪费时间。 最近才了解到原来古典吉他也有偶像派。我总觉得这些人太傻。就算想靠脸赚钱,也要找一个容易一点的项目做啊,吉他号称最难的乐器,能弹成曲调都要好几年,等弹到能当偶像的时候年龄也过去了,会被人挑剔。而且喜欢古典吉他的人,都不会是只看热闹的。
這不,昨天己經被方放先挑剔了.....
真是搞不懂?同样的20几岁,他靠的什么去学习了那么多东西?怎样理解作品?何来内涵?天才? 李的CD我瞧了几次都没有买来听!学人家签名售CD,各种抄作式的见面会! 其实友好多女生都是去看帅哥呢! 好多大师都没有过这样的经历吧! 呵呵!~!~!
不知道大家是以什么标准来评价村治的演奏会那?国内有人可以拿出类似的曲目开独奏吗?
不必太苛刻. 大概国内还真找不出村织这样"德才兼备"的人才.
每個演奏家都有他/她擅長和不擅長的地方,評價時確實不應太苛刻,不過國內可以拿出這水平的曲目開獨奏音樂會的人應該還是有的,楊雪霏甚至在曲目難度和音樂深度上都要比村治強,如果楊現在不算國內,最少王雅夢還是可以的,香港和台灣算不算國內?幾年前香港的楊松廣和最近台灣的謝小龍,他們的獨奏音樂會在曲目上份量都不會比村治這套曲目低,也可以恰當的完成,可能還有別的音樂會也具備這份量,相信其他朋友可以補充。