吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木心

剛給vowinkel 1a換上了ej46lp弦

在琴桥的后面,Vowinkel先生贴了一块塑料片防止琴弦尾端刮伤面板。
以下是引用peter在2003-6-27 13:02:57的发言: [upload=jpg]uploadImages/20036271325186406.jpg[/upload]
啊!這好像不是12孔琴馬的最常用上弦方法,不過應該挺保險,就是麻煩一點。
這就是vowinkel先生原裝的系弦圖樣了,還有其他的系弦法嗎? 不過,這個系弦法又出現一個問題了,我必須盡快的買到骨片用來保護琴整了,我發現仍然會拉出一條坑來
[upload=jpg]uploadImages/2003628784446637.jpg[/upload] 解決辦法是裝上這個東西,就能免去拉出深坑的辦法了,這個要去日本買呢
请老何看看楼上的图,能不能加工一些?
以下是引用木心在2003-6-28 6:51:48的发言: 這就是vowinkel先生原裝的系弦圖樣了,還有其他的系弦法嗎? 不過,這個系弦法又出現一個問題了,我必須盡快的買到骨片用來保護琴整了,我發現仍然會拉出一條坑來
請參考下面的鍵接 http://www.pjguitar.com/morepic2.htm 雖然沒有確切的證明,但能找到比較原始的這種繫弦方式都是德國系的吉他,而且這樣的設計亦最多見於德國吉他,可能比較有經驗吧,他們在設計和製造上,有很多細緻的地方與傳統琴馬有細微的分別,以減少這種繫弦方式的各種問題,不只是單純在琴馬上多鑽6個孔。
謝謝 tong先生的指教!我明白了,123弦較容易打滑,所以,在最后穿過壓住弦頭時,最好纏多兩圈,我上次就是這樣打滑了! 下一次照這辦法去做,定然不會再打滑!
老何要开始批量生产了,我也要一些。
以下是引用木心在2003-6-28 7:10:19的发言: [upload=jpg]uploadImages/2003628784446637.jpg[/upload]   解決辦法是裝上這個東西,就能免去拉出深坑的辦法了,這個要去日本買呢
我看很難自行加工出這樣的保護骨片,六顆,要有專門的機器加工,有些難做呢,能不能想個自行設計的辦法,老何呀老何,我們全力支持您的工作呢!
以下是引用木心在2003-6-28 11:11:38的发言: [quote]以下是引用木心在2003-6-28 7:10:19的发言: [upload=jpg]uploadImages/2003628784446637.jpg[/upload]    解決辦法是裝上這個東西,就能免去拉出深坑的辦法了,這個要去日本買呢
  我看很難自行加工出這樣的保護骨片,六顆,要有專門的機器加工,有些難做呢,能不能想個自行設計的辦法,老何呀老何,我們全力支持您的工作呢! [/quote] 有一個重要的細節在保護片背後,我找出來拍照後再上傳。 另外用骨片要特別注意別作太多的漂白,同時附腐處理不能馬虎,因為結構不夠強,是很容易開裂的,或把保護片做得大一點,如用象牙作材料,會比較簡單,因為價值高,一般都已恰當的處理好,而且材質也更結實。