吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 洋葱

maer用2a演奏的曲子

以下是引用peter在2003-5-23 12:17:20的发言: 这些录音对于maer兄来说还是处于测试阶段,他还会给我们更高录音质量的演奏的。 期待中……
确实,前天晚上软件调到能录了,我就迫不及待地录了四首,虽然还有多处失误,但我想,如果要追求完美的话,可能再过一二个星期也搞不定。所以,不管了,大家先将就着听吧!
哈哈,消除噪音成功了,多谢999T指点。 不过,按你那样调曲线是很辛苦的,也不能完全消除,我自己发明了一种取得噪音样本的方法: 演奏之前有空白,这时是纯粹的底噪声,我把这一小段空白选中;在 noise reduction中,get profile from selection; 此时保持曲线平直(FLAT),不按OK, 用 SAVE PROFILE 把噪声特征存成文件;回到编辑画面,选中所有声音; 进入noise reduction, 选load profile, 把刚才的文件调入,按 OK; 效果非常棒!
弹得真棒啊!那个揉弦的技巧,优雅!! 感觉最深的就是充分挖掘了音乐的深度。 有个小建议:前奏曲1号B段一开始的前4个小节节奏有点不太对啊。 录音效果比我的强多了!
以下是引用洋葱在2003-5-23 13:25:05的发言: 哈哈,消除噪音成功了,多谢999T指点。 不过,按你那样调曲线是很辛苦的,也不能完全消除,我自己发明了一种取得噪音样本的方法: 演奏之前有空白,这时是纯粹的底噪声,我把这一小段空白选中;在 noise reduction中,get profile from selection; 此时保持曲线平直(FLAT),不按OK, 用 SAVE PROFILE 把噪声特征存成文件;回到编辑画面,选中所有声音; 进入noise reduction, 选load profile, 把刚才的文件调入,按 OK; 效果非常棒!
感谢洋葱兄! 那段空白倒是我特意留下的噪音样本,我看到过有关介绍的,但还没有时间去试。 测试软件真的很费时间!
西班牙小夜曲: http://www.peterfang.com/upload/maer_3.mp3 [mp=400,70]http://www.peterfang.com/upload/maer_3.mp3[/mp]
爱的罗曼斯: http://www.peterfang.com/upload/maer_4.mp3 [mp=400,70]http://www.peterfang.com/upload/maer_4.mp3[/mp]
精彩呀,我都醉了。
以下是引用wolcot在2003-5-23 13:27:46的发言: 弹得真棒啊!那个揉弦的技巧,优雅!! 感觉最深的就是充分挖掘了音乐的深度。 有个小建议:前奏曲1号B段一开始的前4个小节节奏有点不太对啊。 录音效果比我的强多了!
谢谢您的建议,我会仔细研究的。 也感谢您日前提供的录音,非常好。我正是在看了您的录音帖子之后,在Peter兄的“怂恿”之下,才开始这次录音准备的。
对maer的演奏我就不再多说了,从我极力“怂恿”这个行为上就可以看出我有多喜欢他的演奏了。
西班牙小夜曲确实是名不虚传啊!