吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

由在香港买唱片联想起......

我建议大家没到一个大城市出差,首先逛音像店,要买几张正版的吉他碟,毕竟吉他唱片很少的,我们用自己的行动来支持伟大的吉他事业!
以下是引用梦蝶在2004-12-20 10:12:05的发言: 我所崇敬的大师们出场费才1000多美元?真感到心痛!!!现在国内那些三流“歌星”们出场费动辄几万。前些时候一位叫TANJING的歌手为一上市公司开的广场做广告,拿了税后100万。出钱的真是JIANGUTOU。我若有朝一日有能力,一定高薪请老约、老巴、老罗、小杨他们做广告!我很生气,对歌星们不敬的言辞请原谅。
没有办法,这就是市场的力量,准确地说应该是转轨时期不成熟的市场表现。不过消费者是可以引导的,古典音乐也可以很吸引人。 梦蝶兄说的是谭晶吧。如果这些公司请王雅梦她们做宣传就真的是脑袋进水了。这些老板是JIAN,但绝对不傻,广告要的就是吸引眼球,手段是越媚俗越火爆越好。到底是妖艳妩媚的通俗歌星还是演奏家更能吸引过路人呢? 应该向国外学习,私人捐赠并成立相应的基金进行管理。可惜在中国没有什么象样的NGO运作,有几个钱的企业个人拿点钱出来给乐团搞的好象是施舍一样。仓廪实而知礼节,音乐家的生活都成问题,还怎么创作演奏出高水平的作品来。
以下是引用piaoch在2004-12-20 16:50:22的发言: 我建议大家没到一个大城市出差,首先逛音像店,要买几张正版的吉他碟,毕竟吉他唱片很少的,我们用自己的行动来支持伟大的吉他事业!
PIAOCH兄的倡议很好。古典吉他(不包括FLAMENCO)的唱片在古典音乐中占的比例是比较小,不过绝对数量而言并不算少,能找到的至少在2000张以上,即使只收有名的大师的代表录音,最起码也要两百张。其中有高价也有中低价位的,都按环球的中价70元/张计,一万五的预算是必需的。 大家既要尽力而为、又要量力而行。:) (可惜我要买的时候经常就绝版了...)
看起来真觉得辛酸,反对盗版支持正版,我想不只是一个经济问题,最重要 的是一个意识,尤其是对于我们自己喜爱的音乐,我们都有责任来维护她,并尽 自己的一份微薄的力量去支持。 另外,吉他岛是否可以提供一些比较好的正版古典吉他的cd或vcd供大家购买, 由于时间或是地域的原因,有时候想买一张好碟比较困难,而且购买时的鉴别力也 不是所有人都很强,如果吉他岛可以提供将给大家带来很多好处,也会少花好多冤 枉钱。
原来我们的版主木心兄非常积极地为大家提供音像制品和乐谱的购买协助,但是一段时间来效果并不是很好,愿意问津正版的人还是不多,更为可悲的是有些人买了之后就大量复制,所以木心最近基本上是放弃了。
我只能说太可恨了,正如您所说,再过些日子想听到好的音乐就会成为奢望了。 网络毕竟不真实,如果大家都比较熟识,我想提供购买的办法还是可行的,能 不能找到折衷的办法呢?
这是全世界性的问题,不仅仅在中国如此,因此也引起很多部门的重视,我相信很快就有新办法推出的。我这两天看新闻,有一条新法规,凡是销售盗版光盘5000张以上者可获3-7年监禁,之所以会推出这么严厉的法规,从侧面也可以看出盗版问题的严重性了。
我多买正版,宁少勿滥。
这正版和非版的差价太大了.没办法控制.原因是以前国家垄断造成的,糟糕的现状可以说是报应. 只要对国内音乐工业放开并加以有序管理之后,对各方都将大有益处.
国外的正版唱片也不便宜,哪怕在香港HMV一张古典音乐的唱片也要150港币左右。国内相对来说还是比较便宜的。 无论如何正版唱片永远不可能和盗版的价格一样或者接近,毕竟成本有很大不同。我曾经听说有人连盗版唱片都嫌太贵,都要借来用刻录机翻录,这纯粹是意识的问题了。 另外一个国内存在的比较严重的问题是不买音乐会门票的问题,习惯等赠票,这也不利于音乐会的正常举办。如果没有音乐爱好者的直接支持而单纯依靠赞助,那么可以办成的音乐会就寥寥无几了。