吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

新版的Vowinkel 1a古典吉他问世!

you dian kong bu
我也查到了,两者应该可以通用互称。我有一把Aparicio AA15也是这样的材质。Vowinkel 1a的没有这么“花”,但是几处地方非常明显。
贴过来: Bearclaw © Frank Ford, 2/18/99; Photos by FF Most of the time I see it spelled as one word. Bearclaw is a grain irregularity that sometimes occurs in spruce. Here's a guitar top with nice bearclaw figure: How about a close-up: Look like bear claws to you? Well, here's what confuses me. Luthiers spend a whole lot of energy looking for the ideal piece of spruce for an instrument top. It's supposed to be perfectly quartersawn, vertical grain spruce with no runout. Ideally, the grain lines are spaced regularly and laid out as though a draftsman had drawn them. A spot of wiggly grain is a cause for disappointment. OK so far. Now, if the spruce has a whole lot of these little wiggly grain spots, luthiers line up to buy it, claiming better tone is predictable. Howzat? I think I need some further explanation. Anyway, I'm not a builder so I really don't have the experience to form a firsthand opinion about the tonal possibilites. Does make me wonder, though.
200491921575049683.jpg 200491921581859005.jpg 200491921582928301.jpg
2a有没有考虑也采用新的设计呢?或者Vowinkel先生有没有考虑新版的2a?
我希望他这么做,但是他还没有决定呢。
以下是引用梦蝶在2004-9-19 20:41:40的发言: hazel是怎么形成的?它是一种朝面板外的突起吗?它对声音有所改善的机理是怎样的呢?
制作家们说这种板材一般来说弹性比较好,硬度也比较高。 也不见得用了这种板材声音就一定好,我个人认为最关键的还在于制作。
以下是引用admin在2004-9-17 18:04:09的发言: 由于这把新设计的吉他在新琴状态下声音已经很不错了,我想我的下一把吉他还是订白松的好了。Vowinkel先生告诉我他不久前收集到一些近百年的巴西玫瑰木,正好可以派上我这把吉他。
百年的巴西玫瑰木,可遇不可求...!!! 我也想擁有一把,可是Vowinkel太貴了,買不起.
以下是引用sky在2004-9-21 16:37:06的发言: [quote]以下是引用admin在2004-9-17 18:04:09的发言: 由于这把新设计的吉他在新琴状态下声音已经很不错了,我想我的下一把吉他还是订白松的好了。Vowinkel先生告诉我他不久前收集到一些近百年的巴西玫瑰木,正好可以派上我这把吉他。
百年的巴西玫瑰木,可遇不可求...!!! 我也想擁有一把,可是Vowinkel太貴了,買不起. [/quote] 从收藏价值上看这些老木材具有比较高的价值,但是从实际声音上看,我觉得不会有什么差别。 手工吉他的价格是一路上升的。记得两年多前Vowinkel 1a吉他的价格也不过5000美元,但是后来受到欧元涨价和制作家调高价格等因素的影响,现在的价格已经高达6800美元,可以预见将来价格还会进一步提高。Kneipp等吉他也存在这种情况。 您可以考虑购买保养良好的二手Vowinkel 1a吉他,最好当面看看吉他的状况,邮购有一定的风险,你很难知道吉他的实际情况如何,这方面如果需要帮助也可以和我联系。二手吉他价格可以相差不少,主要的因素就在于吉他的状况。
謝謝 Peter的建議, 即使二手vowinkel, 我估計也需要大約三萬至四萬大元. 我想我需要多儲點錢才買得到了......!!!!