吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: dida

04.8.20"夏日星臣"赵长贵师生音乐会

二楼的挺酸的,不行你也混个赵老师这“业余水平”啊?! 鄙视二楼的!
不要大家一起攻击2楼嘛 大家可以各述己见啊
职业演奏家和业余爱好者的唯一区别在于: “职业”是以此养家糊口,“业余”是闲来玩玩。 赵老师是中国吉他萌发时期的代表人物,其演奏也具有相当的水准,这是任何人不能抹杀的。同时,也必然有时代的局限,这也是不争的事实。何况,在目前国内,其演奏仍是陈志教授的部分学生外,水平最高的(之一)。 大家都听说过祖冲之吧,我知道的圆周率位数比他多的多。
二楼的居者是一个有趣的人,居然遭到了攻吉.....生活中需要幽默...... 如果你是一个专业的高手,称呼为赵老师了.......那我想你应该认为赵长贵先生是业余的专业大师了吧(在文界也出了很多业余的大师呢)
大家是不是太敏感了,感觉这不象是吉他岛的风格。 我想赵长贵先生听到了这话也会一笑了之的,因为他要用更多的时间准备音乐会,而不是去争什么“专业”“业余”
2 楼的意思是赵老师不是音乐学院的
国内的音乐学院设吉他专业才几年啊~~~
为什么硬要人为的去分什么“业余”“专业”!大家都爱同样的东西并且大家都为它付出过很多,我见过不少的朋友,他们的水平都不错,但由于各种条件的限制没能读上音乐学院,这也并不代表他们差啊!如果没上过音乐学院的就是业余,那世界上业余的大师就不少了吧,毕竟还是有部分人是拜师入门学艺啊! 有很多事情是自己无法掌握的,重要的是自己是否用心去对待了心爱的吉他! 赵先生的水平我想应该没人怀疑,他也是多年的不懈努力才得到今天的成就,因此更加难能可贵!大家应该佩服他,反之有些人自恃上音乐学院又不努力,抱着所谓专业的架子,眼高手底,这才是吉他的耻辱!当然我相信这类人是少数,希望大家都坚持下去,相信还有更多像赵先生那样高水平演奏者出现!!
有意思啊,争论一下就是好,不过不要火药味太重了.......我的职业是会计师,不知道有没有吉他师这样的资格证书,我感觉我吉他水平比会计水平要高一点啊,至少感
有意思啊,争论一下就是好,不过不要火药味太重了.......我的职业是会计师,不知道有没有吉他师这样的资格证书,我感觉我吉他水平比会计水平要高一点啊,至少带给我的快乐要多一些, 各位高手,请教一下,吉他过级的话要几级才算吉他师,高级吉他师呢,要教英语和写论文不????