吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

[转帖]关于举办福建省第三届吉他大赛的通知

以下是引用spanar在2004-7-27 8:38:07的发言: 嘻嘻,如果是弹“爱的罗曼司”的主题变奏曲之类的话应该是不错的。
那我狂吐了, 改看来是来不急了,只不过不知道评委是些什么人??难得搞一场比塞,可别有啥黑幕就好,政府出面电台因该说说也能放放吧??好想记得86年第一界吉他比塞广播都有直播呢,电视也有专门报到,希望这次也能就好了.总水平好坏无所谓.公正公开是最好的,
我提议评委当中非吉他协会的成员应占1/2以保证评审的公正。同时,再次提出初赛的参赛费太贵了。 光一本成本3元钱不到的证书就要20元钱?我看不会是“印章和印泥”贵吧? 省级的吉他比赛离最近的91年第二届已经相隔 13年 了! 如果福建的吉他届活动依然是 那么“超前”和“钞钱”! 那不是福建人素质低,不认识真正的吉他,而是有些福建人不想让人真正认识吉他! (本帖决不针对方翊先生及真正为福建吉他事业进步而做出贡献的老黄牛)
唉,我到下届一定参加,向目标前进呵呵。祝圆满成功
luyang兄,照第二届和第三届比赛“13年”的周期,我们有幸参加下一届比赛时也一把年纪了。 十年磨一剑,到时会是怎样一番景象?
要把爱的罗曼斯真正弹好,其实也很不容易的
要不怎么说每把古典吉他都是“爱的罗曼斯”呢?
我同意这个意见。爱的罗曼史虽说是简单的曲目,但很经典,越是看起来简单的,越不能简单对待。演奏同一曲目,比得是基本工、表现力、乐感、细节的处理,更有可比性。相比起来,自选曲目就要求选手拿出看家本领,尽可能是演奏会曲目,又是自己最熟练的才行。 大赛没有综合素质的测试吗?
是的,爱的罗曼斯要弹好不容易,其实每一首曲子要弹好都不容易。但是作为大赛的规定曲目,还有很多更能够体现选手综合水平的乐曲。 以前很多吉他比赛都用这个规定曲目,和当时资讯的缺乏不无关系,现在这方面已经有了很大的改善,选手的水平也不可能同日而语,因此可以选出更好的规定曲目。 这次没有听说有综合素质的测试。
请问管理员peter在吗?昨日发给他的Email没有回。
不好意思,我已经给您回信了。