吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: admin

双面板吉他的内部夹层

这种吉他是谁做的啊
美国著名吉他制作家Randy Reynolds. 他是目前最有名的双面板吉他制作家之一。见过他的吉他的人都认为他的双面板吉他不亚于德国著名吉他制作家Dammann.
双面板吉他有什么优势吗
我正在整理这方面资料。在音色音量上有它的长处,但是并不说明它可以取代传统吉他,就像澳洲吉他也无法取代传统吉他一样,但是作为一个非常优秀和独立的风格,我觉得吉他岛应该将它介绍给广大爱好者。
以下为我一个朋友给我的关于达曼琴的介绍: “由於Damman發現當面板薄了,無疑在音量及靈敏度上均有所增加,但另一方面琴的韻味卻又會變少了,另且Damman覺得面板橫切面的中心部份,實際並不參與發聲,只是在結構上對強度加大及起了一定阻尼作用,而他便是從這中間想辦法,他的辦法說簡單很簡單,說複雜亦算複雜,他的辦法是把面板從側面的中間分割開兩片,再磨薄(每片不足1mm),但在中間另外加上一層NOMEX蜂巢板,這蜂巢板是由纖維以樹脂加固,構成蜂巢狀,重量很輕,而相對重量而言,亦強度很大,而且本身也是沒有記憶力,至於這三文治面板完成後,其他部份與正常吉他沒有太大不一樣。這面板大約只有平常面板的百份之60重量,但厚度沒有少。“ 达曼琴具有类似于扇形的音梁结构,声音也比斯摩曼更接近传统。
期待中。。。。。。。
我也想尽快拿到啊,但是经验告诉我们不要催促制作家,也不要试图跟他讨价还价,否则有可能(当然也不一定)会影响品质。 这把吉他如果可能的话将在明年上半年交给我,这是Randy给我的一个例外,因为他也很高兴我能够将他的吉他介绍给中国爱好者。
不是专业录音,仅仅作为参考。 [mp=400,70]http://www.peterfang.com/upload/dt.mp3[/mp]