吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sam2

2000的砂纸是多余的吗

我发现. 杂音也和指甲形状很有关系. 一个微小的变化就能将杂音去除. 首先应注意的是形状, 然后才考虑磨的问题.
我有用2500号的,原来用2000号的,感觉上差不多,5000号的感觉还不如直接在白纸上磨呢呵呵.
以下是引用Luyang在2004-4-17 10:59:45的发言: ,5000号的感觉还不如直接在白纸上磨呢呵呵.
結論:要買5000號..........>就買白紙!(呵呵~)
砂纸的问题,我一些个人经验,供大家参考,大概有几点要注意,这里说的是在打磨指甲的要求。 1. 不同工厂生产或不同类型砂纸的号数只能参考,不一定能直接等同代替。 2. 纸基要软。 3. 指甲软硬度不同的朋友,对最后打磨的砂纸号数要求也不同。 目前较获好评的砂纸有三星的模型砂纸、3M和鹰牌的树纹砂纸等,效果都差别不大,在亚洲以三星的较易买到,也不算贵,除非有特殊原因,不然没必要花太多时间找寻和试验不同的砂纸。 一般情况,2000号以上的砂纸对大多数人都没有什么效果,如果真有需要,三星砂纸的背面有一定的打磨效果,可能相当于3或4000号吧?再要细点可以用钞票,再要细点可以用影印用的白纸,但我觉得太细的砂纸(2000以上)可能是心理影响的因素大于实际。 我个人的指甲很软,在800至1000号砂纸后已再没有什么能听到的分别,Peter的指甲特别硬,但他也只是用到2000号,其它职业演奏家也大多在1200至2000号左右,比如David Russell的指甲也是偏软,比我稍硬,他最后是用1200至1500,杨雪霏的指甲比Russell硬,但不如Peter的,她一般最后是1500,但很偶然会用到2000,她表示天气对要求会做成一点不一样。 为了方便对比,以上提到的人都是用三星砂纸,我和Peter不是专业演奏家,但正常时音色也很正常,作例子说明大家不会有意见吧?一流的专业演奏家大家碰到的机会较少,也不一定可以查看他们的指甲和砂纸,但要碰到我和Peter比较易,而我是欢迎大家跟我一起研究这问题的。
TONG兄! 不知道像我買的磨指甲棒粗細相當於多少? 我其實很少用到砂紙! 指甲磨棒就是TANNET DVD裡頭那種 正面有兩種粗細 反面一種粗細 共三種 一條99元台幣 也有60元的 我用的是TANNET的那種 不是另一種非直條型(這種中間段比兩邊寬) 我已經用了七 八年了!
打磨的方法很重要,Tong兄经常用一张硬卡片垫着砂纸打磨指甲内侧,这样效果确实非常好。这种工具不用特意准备,现在每个人身上谁没有8张10张信用卡、贵宾卡之类的。
磨指甲棒条也是一个很好的选择,而且很方便,但因为原设计是为了磨甲面用的,故耐用程度没有一定,有些很易被指甲划破,以前用过维达沙宣的出品是较理想的,因为是编织基的,后来没有了,曾转用NuSkin的产品,但太硬,效果不如维达沙宣的,便改为用砂纸,过程中曾买过很多不同的指甲棒,有些说明上说最细的部份是12,000号,是否真有那么细,便不得而知,但还是那句,由于基层软硬不同,加上不同生产商,这些号数只能用于同厂之间的比较,但如果用得效果好,对我们弹琴的人来说,也不必要太在乎它的号数。
我的指甲, 其实没有.... 如果出去见客户, 总不能伸手露出怪异的指甲吧. 哈, 没办法, 要剪! 剪容易, 留起来就难了.
我用了大約是四.五種砂紙,每張大約是1.5元一張吧,我覺的不算貴。我的指甲是硬又厚的那種,我是先用水磨砂紙精磨表面的,然后用細的磨光 砂紙的型號真的是每間廠都不同的,這點要小心,我說的1500.2000號砂紙,通常是=水磨砂紙的200號左右,應該還要細一些,但我因為取得方便,在公司里隨時找的到這樣的砂紙,不然,我隨身帶啊。
我想问一下 这样的砂纸哪里有卖的啊?琴行有吗