吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: D-knight

初弹《大教堂》,简直BT难度!!

我也聽過他的3CDS的古老錄音 雜音雖然很大 音色還是很好的 只是技巧上有一點炫技的感覺 這可能是由於時代的因素 因為那個時代沒有今天這麼忙碌 且活動不會像今日那樣頻繁 演奏家的技巧都比現在高出很多 他在音樂性上還是很道地的 但是由於錄音技術與轉錄的緣故聲音偏硬且單薄 音色相對於現代的高錄音技術就失色很多 不過這並不是他的真實原音
教堂第三乐章很能看出一个人的基本功,我半年不弹交堂就得从126从新练起了
为什么说《大教堂》的指法怪异呢?很科学,很自然吧。 同意regis的说法,巴利奥斯是浪漫乐派的传承者和发扬者。
可能因为是陈志的学生吧,我觉得《大教堂》没有大家说的那么难啊!也许是联系方法的问题吧。开始的慢练是最重要的,尤其是第三乐章。基础不好的朋友,花的时间会长很多。这曲子是高级曲子里简单的了。我觉得《森林之梦》的指法才叫变态!琴品都不够用的了!
的确很难,一开始要漫漫练,否则很容易练僵
分段慢练,永不放弃是学习大曲目的最有效方法。
以下是引用chyna在2004-3-11 20:16:40的发言: 可能因为是陈志的学生吧,我觉得《大教堂》没有大家说的那么难啊!也许是联系方法的问题吧。开始的慢练是最重要的,尤其是第三乐章。基础不好的朋友,花的时间会长很多。这曲子是高级曲子里简单的了。我觉得《森林之梦》的指法才叫变态!琴品都不够用的了!
陈志的学生弹大教堂就不难?这么说大家都应该去跟陈教授学琴,这样什么曲子都不难了。。。呵呵