吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 虫儿飞

关于音乐的好电影

几年前从音像店看到过《冰山上的来客》的VCD呢,不知道现在还有没有,我也非常喜欢里面的音乐!!:)
现在越来越多的电影杂志里开始介绍电影中的古典乐,很欣赏~
那我推荐《红磨房》吧!音乐制作可算得上今几年的精品!动画片《幻想曲》音乐作者是杜卡吗?
以下是引用轻武器在2004-1-1 10:19:08的发言: 那我推荐《红磨房》吧!音乐制作可算得上今几年的精品!动画片《幻想曲》音乐作者是杜卡吗?
《幻想曲》音乐作者很多,只有《魔法师和他的门徒》是杜卡斯写的。
雷霆救兵(救雷恩大兵) 音樂非常之感人.
(中译名《佛理达》)这部片子的配乐也非常好啊,大量的吉他音乐,电影原声碟里还有CD-ROM,很值得一听。
《梦断蓝桥》的配乐也相当的感人。
王家卫的”花样年华” http://www.wkw-inthemoodforlove.com/
在影片<和你在一起>中由小春(唐韵饰,师从林耀基教授,现师从帕尔曼)演奏的"阳光照耀在塔什库尔干" 和老柴的D大调小提琴协奏曲,真的是传世经典呢.另外新出的一部名字叫做"战争--钢琴师"的片子也不错,里面的犹太钢琴演奏家受迫害的经历,大家看了也许会........
这部犹太钢琴家的影片情节一般,特别是音乐非常不完整,基本上是一两句就没了。主题是肖邦的第一号叙事曲,这首乐曲比较长,影片中也没于完整的演奏。