吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dida

看到约翰威廉斯《委内瑞拉吉他音乐》的盗版

卖是不会卖了,特别有一些全集(比如Sor, Giuliani, Regondi, Metrz, Manjo, Rodrigo, Torroba, Lauro, Tarrega, Tedesco, 有些还多于一个版本,比如Barrios便是四个版本的全集),相信不会有人整套买,但分拆便失去意义。
能见到吉他的盗版的话那说明这东西还是有价值的.我以前就有问过卖盗版的.说为啥没有很多盗版的古典吉他去./他们说盗那东西没啥价值,当时听了觉得挺难受的.连盗版商都不爱搞盗版那古典吉他真的不是被太多人看的重.所以啊能有盗版的话那说明这CD还是有价值的. 当然我不是赞同盗版,是从这一面看出另一面的感觉,也能体现价值啊,
加上这张,目前我所知道盗版的WILLIAMS的唱片有四张了。 古典吉他的盗版确实相当之少,大概也只有WILLIAMS这样的在主流音乐圈中较有知名度的才“有幸”被多盗几张吧。
正版的价格,不只对中国人来说贵,就是老外,我还真没有听到他们说便宜的,事实上,以每张CD10多美元的价格,在他们的收入比例来说确实是不高的。 我和Tong一样,在学生时代也翻录了不少的录音带,当时还没有盗版唱片可以买呢。但是当我可以买到正版碟的时候,虽然我还是一个非常贫穷的学生(到什么程度大家可以这么看,在大学的时候我的裤子上面还有多块补丁),但是当我第一次在音像店看到威廉斯的CD的时候我宁可节衣省食也将它请回了家,之后更是一发不可收拾。 四毛说的对,如果没有正版可买,看到盗版的时候为了学习欣赏之用现买来无可厚非,坦率说。我现在看到很好的盗版资料我也会先买来听一听,等有了正版之后再更换。 对这个问题我想大家还是尽力而为吧,就像音乐会买票一样,是对我们喜欢的演奏家,我们喜欢的艺术的支持,只有这样,我们才能看到更多好的演奏,吉他界也才能培养出更多优秀的演奏家,他们也才能为大家录制更多的好唱片。
以下是引用admin在2003-12-17 17:37:25的发言: 对这个问题我想大家还是尽力而为吧,就像音乐会买票一样,是对我们喜欢的演奏家,我们喜欢的艺术的支持,只有这样,我们才能看到更多好的演奏,吉他界也才能培养出更多优秀的演奏家,他们也才能为大家录制更多的好唱片。
我非常赞同Peter的观点,如果大家有能力,就尽量支持一下吉他事业的发展。如果是吉他演奏会,大家尽量都能去参加,买票捧场也是对演奏家的一个莫大的支持呀!
先复制或购买D版,然后再有机会的情况下找来原版这一行为在我以为这已是对吉他事业的非常热爱的了,这一点看来我们大家都不谋而合了。
"我和Tong一样,在学生时代也翻录了不少的录音带,当时还没有盗版唱片可以买呢。但是当我可以买到正版碟的时候,虽然我还是一个非常贫穷的学生(到什么程度大家可以这么看,在大学的时候我的裤子上面还有多块补丁),但是当我第一次在音像店看到威廉斯的CD的时候我宁可节衣省食也将它请回了家,之后更是一发不可收拾。" 于我心有凄凄焉!记得我做穷学生时,从图书馆借来乐谱回家不知抄了多少蝌蚪。当时40元的吉他都买不起,只好每日里抱着一只一尺多长的四弦的儿童玩具“优克利”(上的是“三弦儿”的那种弦)来练手。
我们学校图书馆的古典吉他书被我复印得七七八八了。 这也是没办法的事,那些书根本没得卖了复印比书还贵呢:(
我们学校图书馆的古典吉他书被我复印得七七八八了。 这也是没办法的事,那些书根本没得卖了复印比书还贵呢:(