吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: hooker

支持国人吉他自制!展示我的自制吉他!

很漂亮啊,达到专业水准了.油漆看起来很好,请问HOOKER兄是喷的还是刷的?
看了很感動, 任何人為了有一把好琴, 親自下海做琴, 背後都有一篇故事, 而能夠克服重重困難, 完工就已經很難, Hooker的琴做得算是精美異常了, 希望更多的人可以嚐到個中滋味.
hooker 您好,很想知道所有的材料是从哪里购买的。是国外,还是国内?是套料吗?我非常渴望知道这方面的信息,本人也想DIY自己的古典吉他。希望您能帮助我。谢谢。
我比较关心,自己造的琴,音色等方面,效果如何? 能够达到现在什么程度的琴?
其实我两年前就有打算自己做一把吉他,但是在欧洲逗留的时间基本上都在忙公司的事务,没有更多的时间请教一些制作大师。回国后俗务也繁多,这个计划一直搁浅。 明年三月份Vowinkel先生过来我想再就一些制作上的问题深入请教他。但是仅限于了解而已,我很难拨出时间来实现这个计划了。
其实,我觉得这个事情只要不急,一定会有办法做成的。对于工作繁忙的人来说,也许每天只能做半个小时,一把琴的时间可就长了。不过,坚持下来应该也是能行的。有一个好处就是可以有很多时间来思考。另外,也是对工作、生活的一种调济,是个不错的业余活动。 我制琴的想法是6月份出现的。当时觉得没有条件,很难开始。后来我想,如果我现在还不能开始的话,以后可能越来越难开始了。索性把自己推了上去,搞成现在的样子。我家的餐桌已经快4个月不能使用了,那里堆满了制作吉他的东西。老婆勒令我春节前一定要做完,不然所有的东西会被清理掉。呵呵…… 这个工作有些阶段很耗费体力,如果要开始的话,先锻炼一下身体。
200312111793621540.jpg 2003121117104094385.jpg 2003121117113198324.jpg 我的吉他声音品质还是挺好的!超出我的预想!比我原有的“Y”171s要层次分 明,音量要大。低音尤其出色,沉稳浑厚! 她的油漆底漆是刷了约16遍,面漆是喷的!但是由于油漆做的较匆忙,还因天气 的缘故(温度太低),所以表面还是存在一些问题!另外手工工艺的精细度还是差 了些,本来是做设计敲键盘的手第一次作木工活,难度还是可想而知的!我想我的 第二把琴一定会比第一把好很多的!不过可能要回家以后了! 嘿嘿!要做琴————那个累啊。。。,汇源肾宝,脑白金,昂立一号。。。。。多准备一点,刨、铲、锯、削等等很伤身体,惹恼了夫人,可就麻烦大了! 我的材料是由老师提供的,是进口材料!如果有朋友自己想做,不妨在网上查询购 买套料!不过如果没有把握,建议购买建材市场类似材料练习!希望有兴趣的朋友多联 系!我的QQ:30323236!
以下是引用ywei在2003-12-11 15:50:14的发言: 其实,我觉得这个事情只要不急,一定会有办法做成的。对于工作繁忙的人来说,也许每天只能做半个小时,一把琴的时间可就长了。不过,坚持下来应该也是能行的。有一个好处就是可以有很多时间来思考。另外,也是对工作、生活的一种调济,是个不错的业余活动。 我制琴的想法是6月份出现的。当时觉得没有条件,很难开始。后来我想,如果我现在还不能开始的话,以后可能越来越难开始了。索性把自己推了上去,搞成现在的样子。我家的餐桌已经快4个月不能使用了,那里堆满了制作吉他的东西。老婆勒令我春节前一定要做完,不然所有的东西会被清理掉。呵呵…… 这个工作有些阶段很耗费体力,如果要开始的话,先锻炼一下身体。
对于我来说,时间固然是一个非常要命的因素,但是更重要是我想多了解一些之后再动手。 对于吉他制作我不是神秘主义者,我相信大部分人只要找到好的老师(这点我觉得很重要,日本之所以有一些国际级的制作家,和他们长期到各国学习是有直接关系的)和材料,加上丰富的制作经验就可以成为不错的制作家。当然要成为国际级的制作家或者大师又是另当别论。我自己不可能制作几十把或者上百把吉他来总结经验,因此,功利一些的想法就是尽量多了解之后再开始动工。 此外,我对木工可以说一窍不通,这也是制约我DIY的一个重要因素。 对于制作,我非常欣赏YWEI和J兄的心态(这次在深圳和TONG兄说起来我还赞不绝口呢),这种平常心态和谦逊,是成为一个优秀制作家的有利条件,虽然他们有可能不想走这条路。 很高兴看到越来越多的朋友加入制作这个行列,这为我们今后举办一些制作大师班提供了非常好的基础,以前也一直想做这个事情,只是怕没有多少人参加。 我相信中国出现国际级制作家的时间已经不远了。
这位制作吉他的朋友因该就是小张了!是因该感谢一下您的老师!
祝贺楼主,琴看起来真是不错,不知道音色怎么样,你回来时弹给我听听好吗? 谢谢!!!!