吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 木心

昨天又去方放家里了

我的意思不是距離啦! 距離對我而言,不能夠成為音樂的阻隔. 而是基於健康考量,不熬夜! 要是哪一天全球吉他島線上網聚. 肯定我沒份了喔! 自動放棄!
哎~~我回来的晚了,今天才回到肇庆,我真后悔去得太晚了,到了深圳木心告诉我他与PETER及TONG先生都已听了一个下午的'演奏会',还好,我非常有幸在晚饭后能欣赏到方放的演奏,在这个美好快乐的夜晚里,我才算是初步了解到吉他的真正魅力所在。可惜时间太短,只有一个通霄,如果再有一天时间聚会~~~~ 我告诉大家一个事吧,如果有机会见到PETER,一定要他弹琴。
以下是引用admin在2003-11-30 1:11:22的发言: 很高兴第一次见到木心和四毛两位好朋友,也很高兴再次见到Tong和方放。 昨天玩得很愉快。我把一年的练琴时间全部都用光了。
peter and 木心竟然是头一次见面?有意思。不过也是未曾谋面,神交以久啊! 顺便说一句,我看peter 不像南方人,很可能是北方人。
今天我也去了peter家
peter真如其人,非常好客。我和他也才认识几天而已。幸运的是我在泉州离厦门很近。
我開始寫這篇文章吧,是記述11月28日在深圳方放家里的網聚的經過,寫這篇文章的原因,是我想把一些對吉他愛好者有所啟發的知識告訴給大家........ 早上很早就起床了,上網回了一些信,又到郵局寄了一些琴弦給琴友們。到了11點,我拎了一支vowinkel1a琴出了門口,就在樓下坐了巴士到了上水轉火車去了深圳了。天氣總是陰陰的,深圳的冬天也真的不算冷,只是到了晚上,陣陣的冷風吹來,還真讓人感到一番的涼意...... 12點半在深圳等計程車準備去方放家里,peter打來電話,問我現在到了那里,我說1點左右到吧。真不好意思,peter竟然提前到了方放家了。我把1a琴放到了車尾箱,就去了方放家里了。 前不久和peter約好了,他這幾天要在深圳開會,但想法子抽出一天時間來和我、tong(鄺偉堂先生)、論壇里的四毛(住廣東)見面,木心和他們各位還是第一次見面的,認識了久也只是在網上論壇里討論音樂,不過,我真的為他們的高深的音樂修養和丰富的品琴知識深深的傾倒折服.....很慚愧啊,木心做了吉他島的論壇版主很久了,我們幾位竟然卻從末謀面,這會讓大家感到很驚訝,但相信也會為我們的默契驚嘆一番......這是真的! 1點多,我到了方放家里,只有方媽媽、方放和peter在里面,peter站起來,我們高興的握了手,peter呀peter,這麼幾年了,第一次見面,是欣喜萬分又又夾帶幾絲的慚愧啊!這話也真是的,有沒有聽過交了這麼幾年的朋友,每天共同合作管理著一個論壇,把六弦聊齋建設好是共同的目標,可又是從未見過面...... 我們愉快的和方放聊著天,tong先生打來電話,詢問方放要用些什麼琴弦,方放讓tong帶來一些ej46c、ej44、ej46弦。這時,tong正要出門來深圳了吧....... peter把我放在地上的琴盒打開,取出這支vowinkel 1a琴來,在那里彈了一些曲子,我細看了peter彈琴的方式,吃驚的發現,這位朋友,在論壇里常說他很少彈琴,其實,他彈的曲子韻味很深,音樂性很強,尤其是他的音樂基礎非常的堅固.......
從開一個主題寫吧~~