吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 冬雨

我的吉他之问

其实音乐从来就和政治有着必然的练习!这是没有办法的事情!吉他自然也是如此!
吉他------尤其古典吉他是一种安静与孤独的乐器,在我想来,她的魅力也正在于此。只要你深深地喜爱着她,那么,你与那些深爱着钢琴或小提琴的人们没什么不同。吉他与其他乐器一般,只有本身物理上的区别而没有所谓的高雅之分
彈吉他會變得很偉大? 不會吧 !! 彈吉他會很吸引女性? 不見得吧 !! 吉他的推廣要靠廣大的琴友, 我們明天會有更多的聽眾? 有必要把這當成目標嗎? 將中國的吉他人口弄多, 包辦大小比賽的桂冠? 然後呢 ? 樂趣何在 ? 人嚮往之 ! 對吉他的偏愛一如逐臭之夫 ? 談不上冠冕堂皇的理由的. 喜愛小提琴的聲音 ? 但是自己不大會拉, 那又如何 ? 當ywei 專心作琴的當兒, 若是問他這琴值多少錢 ? 你猜他回答什麼呢? "沒想過耶?" 當你對發出聲響的物體發出會心的微笑, 並迫不及待的想把玩一下, 像個稚子, 還有時間發問嗎 ? ?
donald回答的很有意思呢。令人深思啊! 彈琴大概也只有樂趣了,更何況學制琴,我得好好的思考一下呢。
当人们问到为什么爱? 爱需要理由吗!
沉静最是美质,盖心存而不放者,音乐的爱好重在修行,世间万物百家争鸣,如何争长短呼??非蓄德之器也!!!!
吉他音乐是一种很美的音乐,赏乐、弹琴先为娱己,是一种非常高雅的精神生活,不要想得太远了,如果不能从中感到乐趣就不必勉强自己了;在此基础上若能娱人那就更是锦上添花了。
以下是引用pcmsc在2003-11-25 11:28:38的发言: 如果世界各国的首脑里面出现很多古典吉他爱好者,或者古典吉他演奏家,那古典吉他的地位就了不得了!
英國現任首相便是吉他愛好者,已考了英國皇家音樂學院的第七級,前不久電台要求名人介紹他們喜愛的樂曲時,他便介紹了阿宮回憶。
兄弟们,不要误会,发此贴只是为了表达吉他在许多人民群众的印象,呼吁培养更多的吉他人才,壮大我国的吉他爱好者队伍,虽有争强好胜之嫌,但实无之意!!!
人走多了---也就成了路!这是鲁讯说的!!!