吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 梦蝶

推荐一本不错的书

上面的书在北京的外文书店的库房就有一些!
倒是建試買齊了,里面的資料很好,對了,您能幫這里的琴友代購嗎?像西戈比亞自傳,看了很感人呢。
梦碟介绍的和声学不知道还能不能买到呢!很想有一本学一下!
80年代,有很多吉他和声方面的书,都是台湾或者香港引进的,现在反倒没有看到了。
以下是引用消失的风在2003-11-17 16:51:41的发言: 梦碟介绍的和声学不知道还能不能买到呢!很想有一本学一下!
书店里不一定有,您上琴行看看,或许能碰上。
以下是引用admin在2003-11-17 17:15:47的发言: 80年代,有很多吉他和声方面的书,都是台湾或者香港引进的,现在反倒没有看到了。
[upload=jpg]uploadImages/200311172082238371.jpg[/upload] 说的真是,那时候引进台湾或者香港的吉他方面的书真不错,还特便宜。那时候的书基本全让朋友“借”走了,这还剩一本,是台湾[天同出版社]出版的,内容可全了,还有吕昭炫先生的作品呢。
我还保留一本《阿部宝夫根据塞戈维亚弹法编订的大教本》以及一些乐谱集
我好想要这样的书啊,哪位朋友可以给我搞到啊~
我现在手头上有两本台湾吉他书:《吉他和弦的构成与应用》(张初雄编译),《吉他弹奏技巧》(陈信宗编)。这是在上海音乐书店买的;古典的教程《塞戈维亚吉他教程》(上、下册,阿部保夫编),应该是台湾翻译的,比较好,是86年在上海何震东老师那买的,我现在还在使用。
我们学校用的是斯科索宾的和声学教程。不知道上面的那个和声书是什么样的内容,如果木心大哥或者其他的朋友能够帮我买到一本,非常感谢了!我们学校学的是四部和声,感觉把作曲运用到吉他作曲上很头疼。希望能多了解一些这本书的内容!