吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木心

freebird 的2a照片

看起来确实很悦目。
2a,国际售价,一千八百美元左右。
1800美元是零售價,但外國網站未加上郵費,據說還要加消費稅,我以前問過了,算下來,到了中國,如果是 從香港手拎著進入國內,則不用打稅,如果是郵寄,又要多一個稅卡,這樣算下來,也是要18000~19000之間吧。琴盒不知道是附送的還是要另外購買了。 有感國內代理的好琴太少了,反而香港好多吉他牌子,只要你付的起琴款,大可以用信用卡直接在國外買現琴,現琴較貴,八.九仟美元是很常見的,但和制作家去訂的話,價格會便宜一些,但卻要等很久的制作期。照國外的一些理論,這樣等琴的時間,其實,它的價值也是用金錢計算的話也差不多是差價了。
问一下木心,你是怎么打光,才能把琴里面的商标照的很清楚?
在此借用木心宝地张贴,看看与木心贴的第一把琴谁兄谁弟:) [upload=jpg]uploadImages/20031122257119695.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200311222572136015.jpg[/upload] 以上是PETER帮拍 [upload=jpg]uploadImages/20031122325424478.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/20031122331857060.jpg[/upload] 拍的效果不理想,不过,拍得再夺目抢眼也不如在怀里抱着对它上下其手的时候轻松自如 地享受好。
嗯,這樣可以看的出了,從四毛的這些照片里,特別是背板,可以看出這些玫瑰木都是同一位置切下的。好琴呀!
以下是引用剑友在2003-11-2 23:01:49的发言: 问一下木心,你是怎么打光,才能把琴里面的商标照的很清楚?
拍攝的時候,對焦只對琴孔里的標籤或是琴弦,用重點測光,閃光燈閃光時,不要讓光打在面板上,讓光閃在琴孔里。 在對焦框里看時,要留意避開燈光,這樣就不會留下一個光源在油漆面上了。
freebird 的2a終於在今天晚上坐飛機走了,送到大理去了-----木心的家鄉!哇,大理獨一無二的2a哦,很捨不得,多好的面板,富有立體感的讓人目眩,最喜歡這支琴了。 是請一個外國朋友幫我帶去的,他叫麥克,說的一口流利的國語,明天一早就會帶給freebird兄了。我忘了在琴盒里放上加濕器、清潔油還有指板油.....等我過兩天寄去給您吧! 下關市是有名的風城啊!到了冬天,還真的非常干燥的。freebird可要小心保管呢,木心走了好多文具店,買不到合意的濕度計,你一定要想方設法買一個呢,留意濕度變化,記得要用加濕器呢。 這支琴沒開聲,但我卻看過不知多少次了。
新版的2a看起来好像音孔的直径比老版的小。也许位置也有下移,这样才有完整的19品。是不是现在流行这样做呢?专业人士的工艺水平真是令人钦佩。
不难看出木心属于很细心的人,对于任何一个微小的地方都考虑很周到的:)