吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木心

恭喜林家瑋榮獲泰國國際吉他比賽第二名

恭喜台湾朋友啊!利害! 怪不得我老师给我停课两个星期,这样他一定是去泰国参加这个了!
轉一篇林家偉的爸爸的文章,關於這次比賽的過程: 選自黃修禮老師的網站 因電腦中毒送修,現在才能上網向大家報告,讓大家久等了. 這個比賽,是泰國吉他藝術節為期6天,一連串活動裡的一部份. 每天上午和下午都是由歐洲請來的演奏家及教授主講的大師講習會. 晚上是則是演奏會,活動內容相當豐富且充實. 一人美金200元,包括所有活動的入場券,住宿及專車接送,可以說是一票 到底. 10月15日晚間,我和家瑋抵達曼谷機場,曼谷吉他協會的人員在機場迎接 我們, 接著,日本的吉他製作家 金井勇一 現代吉他雜誌的總編輯 菅原潤,也抵達機場, 沒想到兩位大人物都認識家瑋,一陣寒喧後,直接前往飯店. 到了飯店又碰見剛剛抵達不久的三個日本人:演奏家 稻恒稔 ,稻葉順子, 吉他製作家 黑澤澄雄.想不到他們也都認識家瑋. 第二天到了比賽會場,大致了解比賽的情況, 泰國吉他藝術節今年是第三年舉辦,而去年的比賽是1.2名都從缺, 我不由得不知所措了起來,這比賽要怎麼面對? 直到我聽了去年的最高位--第三名得主的獨奏會之後,我確定了一件事, 那就是: 家瑋這次比賽的對手不是其他參賽者, 而是主辦單位花鉅資請來的歐洲和日本的評審們. 因為該場演奏會精采絕輪,絕對不是省由的燈.而這樣優質的演奏者只得 到第三名, 可見評審的嚴苛超乎想像.直得一提的是,評審當中沒有一人是泰國籍的, Thomas Offermann (德國) Jorgos Panetsos (希臘) Hugo Geller(阿根廷) Minoru Inagaki(日本) Karl Hardegger(德國) Kishor Gurung(尼泊爾) Pia Gazarek-Offermann(德國) 家瑋順利的進入最後四人的決賽.決賽之時,抽中了二號籤, 泰國人的熱情,從家瑋演奏完時,毫無保留的表達,全場尖聲驚乎,掌聲久 久不停. 當晚,頒獎晚會時,審判長Thomas Offermann 說明,身為國際比賽的評審, 為維持高的國際水準,非常審慎的為每一個名次負責.因此第一名很遺憾 的從缺. 第二名是林家瑋.而第一名的獎品破例發給第二名. 事後,稻恒稔向我透露,評審有部分是主張給家瑋第一名的,可惜表決輸 了. 其實,我個人對這樣的結果是滿意的,越是評審維持高的國際水準, 越能定位出家瑋在國際中的實際水準到哪裡. 此外,此行結交了許多泰國朋友,他們的親切熱情讓我印象深刻.
恭喜华人吉他演奏者LJW。
[upload=jpg]uploadImages/200310261983264982.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200310261991355789.jpg[/upload][upload=jpg]uploadImages/200310261993983554.jpg[/upload]
呵呵,林家偉的琴是白松面板的呢,肯定彈開了的,聲音好的不得了,可是,這位小神童卻未出唱片,有興趣出一張嗎?
期待他出唱片.....
少年老成! 陈志老师的徒弟怎么不来参加呢?
得奖金了也通知我一声,上酒为先。
http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM1/1645684.shtml 台灣聯合報的報道。
台視新聞網相關報導影音下載,請使用ASFRecorder下載: http://api.hichannel.hinet.net/phpplay/play-free.php? url_id=109806&s=0:46:56&d=0:1:24&t=%25A4Q%25A5%257C%25B7%25B3%25A6N%25A5L%25A4% 25E2%250D%250A%25B0%25EA%25BB%25DA%25A4%25F1%25C1%25C9%25B2%25C4%25A4G%25A6W