吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 木心

約翰威廉斯唱片集

阿丹 你應 該也買約翰威廉斯的dvd啊~~我現在正在看~~原來有119分鐘哦~~有兩個章節,第一章節講他的這張dvd的曲目與演奏,但第二章節節是加上去的,約翰威廉斯的生活等等,一開始,他教人樣彈輪指,然后介紹他的生活~~哇,我現在才發現有第二章節啊~~實在超值的dvd~~信我啦~~收藏一張吧~~ 現在講道,約翰和斯摩曼先生在研究琴~~他們在交流~~不說了~~今晚細看~~我又要寫一篇文章了~~哈哈~~
我加一張,幫我老師留的! 我建議開個CD/VCD/DVD論壇 分門別類,不同時代,或作曲者,演奏者. 這樣也比較有體系,問題討論不會混淆,差太遠! 其他的討論也應該這麼做,把左邊那排標題分類,項目種類可以擴大. 因為有些討論往往重複,如果原本就有分類項目,要找的就會找那個項目,這樣有效率. 一個蘿蔔一個坑! 誰要開?
REGIS 有關這張dvd的文章你來寫好嗎~~因為后面的章節,就是第二章節,大多是約翰威廉斯在教學,講怎樣彈琴之類的,很有教學意義的。 可能真的要你執筆才行了,我是寫不出這麼多了。 價格我訂的是六弦聊齋會員價,就是演奏會時他們銷售的價格,但到了市區唱片行,這張dvd的價格就會恢復到135港元了~~有沒有人買我不關心,給我這50張dvd,我在我的客戶名單上一宣傳,一星期就銷出去了~~呵呵 昨天下午,聽唱片公司的人說,這張dvd只有在香港和日本有賣的啊,不知台灣幾時才上市。台灣的唱片公司最奇怪,明明其他地方有貨,你打電話去問,他說根本就沒有,怪極了。
以下是引用regis在2003-10-17 20:06:33的发言: 我加一張,幫我老師留的! 我建議開個CD/VCD/DVD論壇 分門別類,不同時代,或作曲者,演奏者. 這樣也比較有體系,問題討論不會混淆,差太遠! 其他的討論也應該這麼做,把左邊那排標題分類,項目種類可以擴大. 因為有些討論往往重複,如果原本就有分類項目,要找的就會找那個項目,這樣有效率. 一個蘿蔔一個坑! 誰要開? 開論壇專區這個主意,怕是要spanar 開吧,他對唱片的了解是不得了~~有時我還是拿著他的話去進貨的啊 唱片評價真的是要很高的欣賞能力,不能只說一個好字,連不好的地方也要說出來啊。
台灣的唱片公司最搞怪了 很不幫忙很多唱片要定都很麻煩 像上回Augustin Weidemman那張All in Twilight 我打去BMG總公司問,他說沒有,但是可以定,叫我自己去找販賣商訂, 然後定貨單送到總公司他們才會處理! 真沒有服務便利性,其他的不會這樣!所以才請木兄幫忙! 希瑪拉雅好多了,我定那個練習曲寶典雙CD,馬上給我寄來! ㄟ~這張雙CDs也很值得推薦:David Tanenbaum.我覺得需求量很大的, 木兄可以問問看,100套我也覺得不過份!(其實,以前還有Segovia彈練習曲的錄音,也是值得學習者收藏) 曲目:Carcassi練習曲25首 Sor20首 Brouwer20首 錄音我覺得比較平鋪直述,節奏忠於譜子,沒有太多個人風格. 我覺得作為練習曲就要這樣,不能太有個性,只要適度表現當時代作者的風格就行,這樣不會導致學生在學習上太早使用個人風格彈奏而導致的許多弊端,比較像正規音樂系學生類型的示範錄音. 卡曲與蘇兒曲很正規,音色速度風格控制得宜,但Leo Brouwer部分前十首有些比較起來與Costas相比有點平淡,我給4顆星. 總之,除非不喜歡彈練習曲,或覺得練習曲藝術性層次比較低(不過像David Russell彈Tarrega雙CDs裡也有很多練習曲有些很好聽呢!)否則教學者與學習練習曲每人必備! 經典練習曲錄音: Segovia:Sor,Guiliani,Carcassi,Aquado,................ Tanebuam:Carcassi,Sor,Brouwer Russell:Tarrega 其他交給Spunar兄發揮發揮!
我大约在8年前买了威廉斯这个录影的LD,现在还在看,但是毕竟LD没有DVD方便,因此我想将它换成DVD。这的确是很好的资料。里面有不少Smallman的镜头,还有Segovia,Paco Pena等。
傳說中,Segovia和威廉斯不和,而且威廉斯在之后的發展否定了Segovia的路向,可是~~今天我看這dvd,鏡頭里,Segovia還真的指教過威廉斯呢。 進的cd里,有一張是威廉斯和pena的演奏會實況錄音,我還請了peter在這里上傳了一首呢,典型的佛拉門哥吉他音樂。
我对古吉唱片的了解还是相当不够的。 关于经典练习曲录音的推荐还是交给PETER兄等高人吧。 KRAFT在NAXOS的录音的几首SOR 和AGUADO 的练习曲和小品很有味道。他的TARREGA和 RUSSELL 风格上也是差别不小。
收到唱片公司報價單了,少了兩張cd,真令人失望~~ 缺少的cd會在唱片公司有貨供應時再補上。 John Williams Plays Barrios SK 64396 Leyenda SK 45948 dvd有30張,大約是下星期二就送貨來了。
木心兄,我也订一张williams的dvd吧。 虽然我有从别人那里弄来的自己刻录的vcd,不过这样经典的东西还是不能错过。 多谢木心兄又给大伙儿找到好东西。