吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 木心

又在給kneipp琴換回了ej46lp弦!

以下是引用木心在2003-8-20 19:25:46的发言: lp高音弦倒是讓我不覺得有金屬味,hannabach725的高音弦我就覺得有~~  lp弦的高音弦較為音量大一些,音色很穩定。
木心兄,冒昧。我倒是觉得46lp的高音弦有金属味,低音弦有力度。个人喜好不同,还得自己挑选。
LP弦的高音是我整組都是lp弦來比較的~~金屬味會有一些,但不是很強~~hananbach的725的高音弦我很不喜歡~~有太強的金屬味道~~ 815卻很中性,這要看配什麼琴好~~這叫青菜羅卜,各有所好! 呵呵 對了~~你有沒有試過815高音配ej46l:p的低音呢~~倒是很有特色的呢
不知solo兄試弦試到那去了~~連個回音也有~~呵呵~~很想知道他的感覺
昨晚把vowinkel 1a上的815高音弦換上來之后,突然想到再給kneipp琴換上815,我原來的kneipp琴上的琴弦,用了hannabach725高音弦后,覺的口味怪怪的,像是有很大的音染,不是很喜歡。 一時在屯門住所里找不到815,就把ej46lp的高音換 了下來,把vowinkel 琴上的換下來的高音弦又換了上去,其實,這弦不算舊,我也是大用了上次網聚到現在這幾天吧。 這才可美了~~美不可言~~kneipp琴的高音越發通透,意外的是,原我我彈kneipp琴,不知是手上不夠力,還是手指按弦不夠垂直,這琴弦老是會滑出品絲來,用了815,彈了很久,試了很久,竟然沒有一次滑出來呢。 呵呵,昨晚的收獲很多啦,試了吉他手寄來的好琴 弦,又解決了kneipp琴,老是滑弦的問題,實在是開心。
815能不能单买一弦?
以后會有單買的~~但現在我進的全是一包包的,要是拆開的話,我就不知怎麼辦了~~815的123弦很便宜呢,貴的是低音弦。 我需要這樣整包的銷售一段時間,看看反應是否值得長做下去,目前看來,幾乎壓倒性的評價是非常優秀的。
木心,佩佩的dvd到没有?吕昭弦的cd一定要给我留一张,我再要一套815,齐了请通知我一声好汇钱给你
pepe的dvd看來要推遲了,呂昭弦的cd和815還有。 這幾天,唱片公司不知為什麼都沒給我回應。
以下是引用木心在2003-8-20 20:47:34的发言: 不知solo兄試弦試到那去了~~連個回音也有~~呵呵~~很想知道他的感覺
啊,见鬼!木心兄不说我就快忘了这事了,弦还没有换呢! 顺便问一下,木心兄为何不接着在Kneipp上用 EXP46c 了呢?
我用過exp46c,低音還算不錯,可是高音我卻不喜歡,大約彈了兩個星期,個人評價是: exp46c的低音有些浮躁,第五六弦低音深度不是很足夠。金屬味實際掩蓋了一些kneipp琴本身的音質,蒙上一層金屬味的外衣,lp弦也是一樣。這個看看個人的喜歡與否了,但我還是贊成用exp或lp弦的低音弦在kneipp琴上。但我認為,高音弦應該用明亮自然的風格為好,hannabach815的高音就很美~~你可以試試,在kneipp琴上換上高音弦,效果立竿見影,那音色純正極了,一聽複入你心扉。 hannabach的725弦,我是在exp46c弦后換上的,簡直是失敗透了,但815卻又這般的好~~