吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 剑友

弦兄,请进。。。

以下是引用消失的风在2003-8-19 12:00:23的发言: 剑友的琴还没有搞定啊??
ld=老爹
不過,我是覺的你用取買一支picado是沒錯的,它是手工琴,我至今未見到琴友投訴這琴的好買,前不久,收到一封e mail,一位網友寄來的,這支才是悲哀的故事,我也不方便把說這故事了。 人人都要有一支好琴,夢難圓啊。 當時,我看了這封信,心里很難過呢,又把這封信轉給了peter,他也是心里很過..... 總之,1000也好10000也好,要用的有價值,信我的話,還是想一個不要太浪費金錢的辦法。
木心兄,错了。 LD=领导,其实就是指家里的老婆了。 这个缩略语在车迷中广泛流出,不好意思用在这里了。搞的大家丈二和尚。 另外车迷中还有个缩略语在这里也比较受用,就是FB,FB=腐败=吃喝玩乐,木心兄组织的网聚就是FB了。
在这一点上,我觉得从来都是没有障碍的。虽然我家的LD不懂音乐,但只要是花自己的钱,买什么她都不会反对。 其实这也得益于我对她花钱的态度,我一向是鼓励她多花钱买自己喜欢的东西,经济上我们相互独立,需要的时候我全力资助。 当我确定了什么较大的花钱计划时,我会事先告诉她一下,并不是要征得同意,而只是履行一下告之义务而已。事实上,我的所有花钱计划都会让她很高兴。 还有一点很重要,就是要让LD知道一把好吉他的行情,我在买琴前给她灌输一把好琴的价格大约在5万元左右,因为大多数外行认为一、二千元的吉他就不错了,因此,当我最后确定买一把不到2万元的吉他时,LD已经觉得我很节俭了,她居然会说这样的琴还不算好吧,这让我感到很吃惊!
有关这个LD的问题嘛,我看经济不能独立就谈不上政治独立,剑友兄就没点小私房钱???
以下是引用山中瑞草在2003-8-19 16:15:07的发言: 有关这个LD的问题嘛,我看经济不能独立就谈不上政治独立,剑友兄就没点小私房钱???
我哪里有呀?早被LD算计清楚了。
看來,當務之急是要家里的最高領導人跟你一樣,愛上吉他琴啊。 --------木心沒結過婚,胡亂出個主意。
当务之急,首先要让领导爱上音乐;然后,再让领导喜欢上美妙的古典吉他。最后,水到渠成地,领导会说:“你那琴的声音怎么比CD上的差那么多呀?喏,拿去!买把好琴去!”
以下是引用hobo在2003-8-20 0:49:54的发言: 当务之急,首先要让领导爱上音乐;然后,再让领导喜欢上美妙的古典吉他。最后,水到渠成地,领导会说:“你那琴的声音怎么比CD上的差那么多呀?喏,拿去!买把好琴去!”
没门。 我的LD读书时获得过全省师范类学校美声比赛第二名,最讨厌的乐器就是吉他,阴差阳错,嫁给了我这个会弹吉他的公鸭嗓,偏偏弹琴水平也很差,练琴声招来多少怨言。。。。。 我的那把2A可是费尽了口舌,最后发现自己还有一张卡上有一笔连我自己都忘了的款子。。。嘿嘿,这才凑够了数。
以下是引用ADYANCED在2003-8-20 10:19:33的发言: [quote]以下是引用hobo在2003-8-20 0:49:54的发言: 当务之急,首先要让领导爱上音乐;然后,再让领导喜欢上美妙的古典吉他。最后,水到渠成地,领导会说:“你那琴的声音怎么比CD上的差那么多呀?喏,拿去!买把好琴去!”
没门。 我的LD读书时获得过全省师范类学校美声比赛第二名,最讨厌的乐器就是吉他,阴差阳错,嫁给了我这个会弹吉他的公鸭嗓,偏偏弹琴水平也很差,练琴声招来多少怨言。。。。。 我的那把2A可是费尽了口舌,最后发现自己还有一张卡上有一笔连我自己都忘了的款子。。。嘿嘿,这才凑够了数。 [/quote] 哈哈~~看來還是我最行~~我在交女朋友結婚前先把琴全買下~~嘿嘿~~反正沒人說過,不過~~這一買十年~~女朋友也沒了,更別談成家了~~看來~~要這樣混一生一世了