吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: j

我设计的rosette

呵呵!!这个估计做不出来的吧!!!
ywei你是不是专业搞设计的?
j
以下是引用木心在2003-8-14 15:39:12的发言: 1點鐘時到了一批書,有兩本是教怎樣做吉他上的花的,呵呵,我倒是想讓j兄學學怎樣在吉他上做一條龍出來,真的有一條龍的圖呢,要是古典吉他上有這些美麗的圖案,哇,一定不得了,呵呵
是什么样的?贴上来瞧瞧。 原来也有这个想法,但如果图案太细致的话整体效果反而不好。最好还是写意龙,象古代瓦当那样的形式就比较合适。 这些都是秦国的瓦当,很精美吧。
哈哈,这个土了点!
以下是引用剑友在2003-8-15 13:58:12的发言: ywei你是不是专业搞设计的?
非也,仅是随手画的。j兄的图案倒是很有文化特色。其实这个部分谨代表个人的偏好,见仁见智。我见网上有国外很多自由制琴者把饰圈设计成各式各样的,除了使用木材还有彩色的、镶贝壳的、镂空的等等,倒是很彰显个性。我自己认为简单的就是美的,会很耐看。
构思是很好的。 不知道J可去过陕西省博物馆,和那里秦唐风韵很相似。 也和我在故宫玉器展上看到的远古时代的玉器相似。 简单、质朴。 但是J的绘画功夫稍微逊色了些。 需要增加艺术感染力和实施可行性。
YWEI的图案中玫瑰木和红松对调一下,在实际制作中可能效果会好些。特别是红松面板。犹太人看了喜欢。哈哈
實際上,吉他音孔的圖案,有一個不成文的條件,是以摩爾色彩的圖案為主,簡單的說明,是很重阿拉伯及回教色彩,與他們的建築裝飾圖案很接近,大家可以找一些常見的吉他,看看它們的設計,比如羅曼尼奧,史摩曼,蒙代羅,再找些阿罕布拉宮的細節圖片對比對比。
前些天看了Discovery节目,关于西班牙的,里面竟然有不少阿尔汗布拉宫的介绍,很是不错,还有一些关于Flamenco歌舞的场面。
ywei的第一个图案我看着倒象是仿冒中国国民党党徽啊。