吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: peter

新的Picado GI吉他

这两块面板材料我非常满意,可能因为色泽不是非常平均的原因没有用在第一流吉他上,但是品质确实很好,特别是下图的面板纹理,呈鱼鳞状,实在不多见。
以下是引用j在2003-8-14 14:22:37的发言: 面板真是太夸张了!!! 背板的力木和中央木线似乎与2A不同,不知用的是什么材料?2A的力木好像与琴颈是同一种材料。
这力木像是与面板同样的材料,是云杉吧?我那把54的力木呈浅红色,像是与琴颈相同的材料,是桃木?也许是雪松。看图识琴往往不准确,也许是光线的问题。其实最重要的还是琴的声音了。
力木一般用Spruce,和面板一样的材料。有时候颜色有深有浅,看起来好像是其他木材。 木纹的好坏是一方面,最关键的还是做出来的琴声音如何。吉他手兄说这次他最喜欢的那把Vowinkel 1a面板的纹路就比较宽,可能一些不太内行的朋友要认为这块材料不好,但是正是这样的材料,做出了声音一流的吉他。制作家选择材料,首先考虑的是声音,其次才是美观。由于德国白松供应量的不足,现在要找到外观与声音俱佳的材料并不容易,除非像Stenzel那样完全自己控制取材。
请问斑竹:这把1楼的GI图片面板是红松,还是白松呢?
以下是引用sonata在2003-8-14 18:29:01的发言: 请问斑竹:这把1楼的GI图片面板是红松,还是白松呢?
读书不用功!前面不是说了,第一把是红松面板的吗?
看到了ywei兄的发言,呵呵!只是想斑竹确认一下。因为从图片不容易分辨:) 红松的声音一定很美!
最上面的一把是红松的,但是由于我在夜间的室内,又没有用闪光灯,因此颜色有些黯淡。
这个白松面板,拼接的痕迹怎么这样明显呢。还是大多数白松琴都这样啊?
白松面板拼接确实比红松明显得多,很多高级吉他也是如此。 拼接痕迹和拍摄光线角度有关系,换一个角度,可能会减轻一些。
peter新到的琴弹过没有啊!音色和以前的琴有没有不同呢??