吉他岛六弦聊斋

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 虫儿飞

大家喜欢古典吉他的起始时间

我最喜歡看羅曼羅的作品,《約翰克利斯朵夫》、《母與子》,看了好幾遍了~~
我24歲學! 看來最晚了!
以下是引用regis在2003-10-30 21:00:04的发言: 我24歲學! 看來最晚了!
大器晚成啊,哈哈~ 我刚上大一的时候,每天上学放学都要经过美德琴行,有时隔着玻璃门往里看,通常都是看到一帮男人(在美德至今仍没有看到过女的在里面弹琴)在里面跷着二郎腿弹吉他.后来过了一段时间,一天下午下课下得比较早,琴行的门开着,到琴行门口的时候就想打破自己此前一段时间的好奇心:为什么都是些男的在里面弹琴啊?当时一个现在的师兄在弹琴,弹了一首什么曲子我也忘了,有生以来根本没听过这些曲子,但觉得挺好听的,当时心想:这学校里的男生弹吉他不都是边弹边唱吗?想来所有的吉他都是这样了,还不知道吉他有古典与民谣之分!呵呵,现在想来好惭愧啊! 听了几次,决定学琴的时候也是以为自己学会弹吉他也就可以像民谣那种边弹边唱了!~ 但在琴行从来没有看到过别人唱歌~~晕也~~ 后来慢慢慢慢地了解吉他的分类,什么是古典,什么是民谣,谁是塔雷加,谁是卡尔卡西,还知道了有一首叫做<月光>的曲子很美妙动听......
我是在大学里遇到一个好老师,因为这个老师,我开始喜欢古典吉他。
应该在我22岁的时候,那时我在乐队,拉小提琴,乐队有个吉他手,最早买了陈志先生的教材学琴的,给我的感觉是吉他非常美。 那时候我喜欢,没有想到会去学。 现在觉得很无聊,工作之余不知道怎么打发,在我走过一家琴行的时候,突然有了要弹击他的欲望,于是就买了。 到现在有一个月,还在练习每根线的换把和音节。 没有想到会学成什么样子,自我娱乐而已。
我是大二的时候喜欢古典吉它的,突然觉得想学点什么,鬼使神差的进了一间吉它教室,没有怎么去选择,随便选了一间,不过我应该庆信我找了一个好老师,嘻嘻,我也是从那时候喜欢古典的!!!
我是大二是听同学谈我就跟着学了
我是5年级的寒假学的
我是初中二年级接触的吉他,后来搁置了。
还是在师范三年级刚开学不久,在一个打口CD & TAPE贩子那看到一张SONY出的磁带,磁带是以铅笔淡彩画作封面的,画的内容是一座大教堂的上部,一把金色的古典吉他赫然居上。画中色彩的对比不是很强烈,但我却觉得有一种特殊的力量将我深深地吸引。最终,我以10圆的高价(一片本是5圆钱,贩子乘货新宰人)将这片磁带迈买下。回到学校后,一直没时间听。在一次校园播音完毕后,迫不及待地收拾好机器、关好门窗,听起这盘令我鬼使神差买下的磁带。在静静的广播室里我第一次听到了“西班牙小夜曲”、“阿尔汗不拉宫的回忆”、“卡伐蒂娜”、“阿斯图力亚斯传奇”、“阿拉伯风格奇想曲”以及许多由其他乐器协奏曲改编而成的曲子。曲名自然是后来才知道的(磁带上标的全是英文),但自从那一次,古典吉他在我心中的地位已经树立,而且又是鬼使神差地让我去学。也许,是天注定,不久,我们学校那喜欢吉他的校长(但她喜欢的是:学生们抱着吉他在校园中唱着、跳着多好?)为我们聘请了一位吉他老师,我的第一位吉他老师。他确实很牛逼:乡村、民谣、BLUES、ROCK、都蛮精的。现场弹奏的《爱的罗曼史》十分打动我。我不禁很感叹!问了他: “老师,您弹一首有轮指技巧的曲子好吗?”他很惊讶: “你听过轮指的曲子?” “一首,很喜欢但曲名我念不出来是A开头的。”他什么话也没说就弹起了《阿尔汗不拉宫的回忆》。 听着入心的颗颗的弦音,我没有一句话,想到的只是:“这可不是在放磁带。” 曲子轮了一段后他停下来说:“你喜欢,是吗?” “当然!” “那我就介绍一位老师给你!”…… 就这样,那年——18岁的暑假我开始了古典吉他的学习。回想起来,那一段由淡彩画磁带封面引出一系列事情的真是令人回味。